ielou1

Извержение вулкана Йеллоустон может привести к глобальной катастрофе.





Огромный по размерам вулкан Йеллоустон, который расположен в районе долины гейзеров в штате Вайоминг (США), в последнее время все больше начал напоминать о себе, проявляя активность. Общая площадь данного природного объекта превышает четыре тысячи квадратных километров, что по размерам может быть сопоставлено с двумя такими городами, как Токи или Мехико. Если вулкан Йеллоустон начнет извергаться, то пострадает не только США, но и практически вся планета. Об этом сообщается компанией CBS.

Недавние замеры, произведенные американскими геологами и сейсмологами в Йеллоустоунском парке, привели в состояние ужаса многих специалистов в этой области. Согласно проведенным исследованиям, температура в йеллоустоунских гейзерных озерах уже превысила +20 градусов по Цельсию, что превысило норму в два раза.

Но повышение температуры – это не главное. Основным поводом для волнений служат участившиеся в последнее время подземные толчки, происходящие на территории парка. К данному моменту их зафиксировано уже свыше 60, а сила произошедшего 30 марта текущего года землетрясения составила порядка 4,8 балла.

Работники парка рассказывают о том, что животные, обитающие в этих местах, спешно покидают данную территорию, что может свидетельствовать о ближайшем катаклизме.

Если жерло самого большого на планете по размерам и мощности вулкана разверзнется, то последствия в экологическом плане могут стать катастрофическими.

Мощность взрыва, происшедшего во время начала извержения Йеллоустона, скорее всего, будет сравнима со взрывом десяти тысяч атомных бомб, сброшенных на Хиросиму. При этом большая часть территории США и Канады будет погребена многометровым слоем пепла, а на Земле может начаться, так называемая, ядерная зима.



Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,



Автор: Валерий Днепровский
Закончил в 1995 году факультет журналистики Киевского Государственного Университета, кандидат исторических наук, работает редактором интернет издания "Бульварний часопис", независимый блогер
Статей на сайте: 325

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>