Как грамотно сочетать функциональность и респектабельность

Как грамотно сочетать функциональность и респектабельность





Как грамотно сочетать функциональность и респектабельностьКак приемная офиса начинается со стойки-ресепшн, так и кабинет начальника — с грамотно подобранного мебельного гарнитура. Добротный кабинет руководителя — это целый мир, в котором каждый предмет мебели должен быть на своем месте, обеспечивая безукоризненность рабочего процесса. Обратить внимание стоит на требования, характеристики и стилистическую составляющую набора мебели.

Кабинет руководителя, или определяя основные задачи

Обладая отменным вкусом, зная область деятельности компании и даже личностные предпочтения босса, кабинет руководителя купить не так уж и сложно. Однако внимание стоит уделить не только качеству сборки, материалам, гарантиям и стоимости, но и функциям, с которыми должен справиться мебельный набор. К примеру, для кабинета большой площади, в котором предусмотрено проведение совещаний или встреч с партнерами, должны быть предусмотрены дополнительные предметы мебели, а вот небольшой кабинет — это минимум мебели, яркое преимущество которых — компактность, эргономичная форма, функциональность.

Важный момент — грамотная расстановка предметов мебели на территории кабинета с тем, чтобы было удобно, комфортно на его территории не только владельцу, но и гостям. Если мебель для кабинета ограничивается столом-креслом и парой шкафов — их стоит установить рядом для обеспечения легкой работы и выделения свободного пространства. Если подразумевается место отдыха и переговорная зона — предметы мебели необходимо расставить группами на расстоянии друг от друга.

Предметы мебели набора, или ничего лишнего

Итак, купить мебель для кабинета директора — значит выбрать стильный гарнитур, соответствующий имиджу компании, статусу руководителя, представительный и функциональный. Чтобы соответствовать всем этим требованиям, комплект включает в себя:

Как грамотно сочетать функциональность и респектабельность

  • письменный стол с тумбами или без, кресло;
  • стеллаж/шкаф для бумаг, полки, навесные шкафы и даже книжный шкаф;
  • платяной шкаф для хранения верхней одежды, аксессуаров;
  • брифинг-приставку, конференц-стол и стулья, если предусмотрена зона переговоров на территории кабинета начальника;
  • мягкую мебель для зоны отдыха, тумбу под телевизор.

Особое внимание стоит обратить на материалы, из которых изготовлена мебель. Здесь нет места простым, дешевым идеям, только натуральное дерево, МДФ, отделанная шпоном, а также вариант с меланином или ламинатом. Только так мебель для кабинета руководителя будет выглядеть респектабельно, солидно, полностью соответствуя статусу хозяина помещения.

Отличая идея для мебели в современном стиле хай-тек, минимализм или функционал — стекло. Особые технологии делают его максимально безопасным, надежным и прочным, а множество декоративных способов отделки придадут набору особую изюминку и шарм.

Выбирая любой из вариантов, обратите внимание на надежность эксплуатации. Выдвижные механизмы и механизмы открывания дверей, крепление декоративных элементов, узлы соединения должны обеспечить простую эксплуатацию и долгий срок службы того или иного предмета мебели. Можно потребовать гарантию!

Стиль мебели для руководителя, или следование логике

Решив купить мебель для руководителя, необходимо определиться со стилем. Здесь все логично — только солидность, массивность, практичность и функциональность. При этом яркие оттенки и выразительные фактуры будут лишними, а вот классические цвета шоколадного, мышиного, беж — то, что нужно. Еще одно условие — полное отсутствие или минимальное количество декоративных элементов.

Всем этим требованиям, к примеру, отвечает классический стиль или один из современных. Выбор — в зависимости от предпочтений при помощи бесконечного ассортимента интернет-магазин «Эдем-мебель». Здесь не только огромный выбор, гарантии, приятные цены, но и оперативная доставка!



Теги: , , , , , , , , , , , , , , , ,



Автор: Ирина Пономарева
Закончила в 1991 году факультет промышленного и гражданского строительства Курского политехнического института, работает менеджером-аналитиком компании "INTEX-проект", независимый блогер
Статей на сайте: 54

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>