Пенополистирол (пенопласт)

Как и чем лучше утеплить стены фасада дома





Как и чем лучше утеплить стены фасада домаКаждый из нас мечтает о своем загородном домике или даче, поэтому при каждом удобном появившемся случае мы, заимев участок земли, начинаем что-то строить. Иногда это «что-то» даже приобретает знакомые очертания жилого строения. Так вот когда эти очертания становятся домом, возникает первоочередной вопрос, а как же его лучше всего и чем утеплить.

В нашем небольшом посте мы постараемся кратко осветить несколько популярных в строительстве материалов, которые неплохо сохраняют тепло внутри строения при их наружном использовании. И так, начнем…

Пенополистирол (пенопласт)

Пенополистирол (пенопласт)

Пенополистирол или, как мы привыкли его называть, пенопласт – это едва ли не самый популярный материал при утеплении фасадов домов, который очень хорошо зарекомендовал себя в различных климатических условиях. Промышленность в настоящее время выпускает подобный материал в различных компоновочных габаритах и различной толщины, что облегчает монтажные моменты. Купить пенопласт можно практически повсеместно в любом строительном маркете, а его легкость и компактность заготовок облегчат доставку к месту монтажа. Хорошая тепло- и звукоизоляция – это в буквальном смысле слова визитная карточка этого материала, который не подведет вас даже в самые лютые морозы.

Стоит отметить, что в последнее время на рынке появился так называемый экструдированный пенополистирол, который, как показывает практика, лучше держит тепло и сравнительно легче своего обычного собрата. Этот вид пенопласта стремительно набирает баллы в популярности среди пользователей и в спросе на рынке.

Минеральная вата (стекловата)

Минеральная вата (стекловата)

Это еще один популярный материал, который довольно часто используют при утеплении стен и фасадов зданий. В отличии от пенопласта, этот материал реализуется на рынке не в листал, а рулонах. К его преимуществам стоит отнести удобство при монтаже и в работе с ним. К недостаткам – большое количество пыли, которое образуется при его монтаже, что в некоторых случаях склоняет пользователей к отказу от этого материала в пользу все того же пенопласта.

Каменная (базальтовая) вата

Каменная (базальтовая) вата

Каменная или, как ее еще называют, базальтовая вата стала популярной в строительстве совсем недавно. В настоящее время ее широко используют для утеплений фасадов и стен домов в приполярных областях и регионах с холодным климатом. К преимуществам этого материала относят хорошую теплоизоляцию, однако есть у него и недостатки, которые заключаются все в той же пыли, которая образуется при работе с ним, что в обязательном порядке требует защитных средств для монтажника.

Пенополиуретан (ППУ)

Пенополиуретан (ППУ)

Считается, что пенополиуретан является едва ли не самым современных средством при утеплении фасадов домов. Возможно, это и так. Однако его цена, по сравнению с материалами, приведенными выше, также впечатляет, и при экономном строительстве вряд ли устроит застройщика. В то же время к его преимуществам стоит отнести как хорошую теплоизоляция, так и экологичность, при которой исключается выделение из материала вредных веществ или фракций.

Термопанель

Термопанель

Материал, который специально разработан для защиты домов от холода, гарантируя хорошее сохранение тепла в середине помещения. Современные компоненты, используемые при производства термопанелей, экологичны и маломассивны, что способствует быстрому и эффективному монтажу. В то же время, все та же цена, которая будет на порядок выше в сравнении, например, с пенопластом, может поставить крест на далекоидущих планах застройщика.

Ну вот в принципе и все о материалах, которые способны защитить ваш дом от холода. Какой лучше из них – выбирать вам…



Теги: , , , , , , , , , , , , , ,



Закончил в 2005 году Черкасский Государственный Технологический Университет, кандидат технических наук, работает начальником отдела госпредприятия "Укроборонсервис", блогер
Статей на сайте: 228

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>