lam2

Как и где правильно выбрать ламинат.





ламинат holzmeister

Если вы решили использовать при ремонте вашей квартиры в качестве напольного покрытия именно ламинат или же какие-либо производные на его основе, то в этом случае наиболее приемлемым вариантом будет обращение к услугам интернет магазина polmassiv.ru/laminat/, где можно купить ламинат при наиболее благоприятном и упомянутом выше соотношении «цена-качество» с удобными формами оплаты и гарантированной доставкой.

Многие пользователи задаются насущным вопросом, где и как правильно выбрать и купить ламинат для проведения ремонта у себя в квартире. Вопрос довольно актуальный особенно для людей несведующих в нем и ранее с ламинатом несталкивающихся.

Ламинат уже давно является одним из самых наиболее популярных квартирных напольных покрытий, при помощи которого вашему полу будет придаваться изысканный, аккуратный и радующий глаз вид, и, при том, это все без излишних материальных, временных и практических затрат. Гармоничное и приемлемое сочетание высокого качества указанного продукта и умеренная стоимость, как раз и и возвели этот достаточно простой, на первый взгляд, материал в ранг одного из самых востребованных и популярных среди пользователей. Кроме стоимости и практичности, у ламината и маса других преимуществ, среди которых на первый план выходят экологичность, долговечность, влагостойкость, простота при монтаже и непривередливость к уходу.

Как и где правильно выбрать ламинат

Как же все-таки подобрать ламинат для того или иного помещения в квартире?

Для квартирных помещений разного назначения необходимо выбирать ламинат со свойствами и характеристиками, которые в наибольшей мере соответствуют эксплуатационным особенностям этих момещений. Например, в одних квартирных помещениях на первый план выходит влагостойкость, в других – важна прочность, по уровню освещенности помещения выбор ламината также будет варьироваться между светлыми и темными тонами.

  • При подборе ламината на кухню стоит учитывать, что это едва ли не самое идеальное покрытие для пола в подобном помещении. Так как на кухне пол довольно часто влажно убирается и в наибольшей мере подвержен случайному разлитию различных жидкостей, то в этом случае предпочесть стоит влагостойкие виды ламината. Кроме этого, чтобы кухонный пол не был скользким, ламинат в этом случае должен быть выбран с рифленой или фактурной поверхностью.
  • При выборе ламината в ванную комнату, где влажность зашкаливает, предпочтение надо отдавать специальным водостойким видам, которые не боятся продолжительного воздействия воды и влаги, а также не поддаются короблению под их воздействием. Идеальным вариантом в этом случае будет ламинат светлых тонов с каучуковым уплотнителем по продольной стороне панели, что позволяет добиваться полной водонепроницаемости.
  • В спальне, детских комнатах, а также гостиных на первый план при выборе ламината выходят не только расцветки и его дизайн, но и характеристики, связанные с шумопоглащением. В настоящее время производитель может обеспечить вас различными ламинатными панелями с подложками и шумоизоляционными слоями. В этом случае наиболее идеальным вариантом будет ламинат holzmeister polmassiv.ru/laminat/holzmeister/, который в наибольшей мере адаптирован для приведенных выше условий.
  • В коридор или прихожую, как в помещения с высоким кровнем проходимости, наличия грязи и пыли, стоит выбирать влагостойкие виды ламината при их высоком классе износостойкости.

В завершении, хочется отметить, что сейчас в различных строительных магазинах реализовывается огромное количество видов ламината практически на любой вкус по дизайну и все ценовой гамме. При выборе не стоит гнаться за относительной дешевизной ламината, которую может обеспечить продукция из Китая, что может привести к недолговечности вашего напольного покрытия. Поэтому рекомендуется останавливать свой выбор на продукции из стран Западной Европы: сравнительно недорогих вариантах из Германии и Австрии и более дорогих – из Бельгии и Швеции.

Если вы учли все наши советы при выборе и покупке ламината, то качественное напольное покрытие подарит вам радость уюта на многие годы.



Теги: , , , , , ,



Закончил в 2005 году Черкасский Государственный Технологический Университет, кандидат технических наук, работает начальником отдела госпредприятия "Укроборонсервис", блогер
Статей на сайте: 226

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*