как избежать квартирных махинаций

Как избежать квартирных махинаций





как избежать квартирных махинацийКвартирный вопрос связан с приличными капиталовложениями и именно поэтому привлекают мошенников и аферистов, причем аферы могут быть совершенно разноплановые. Довольно много существует способов обмана одиноких пенсионеров или же людей, подверженных алкогольной или наркотической зависимости. Мошенники сначала втираются к ним в доверии, а затем заставляют отписать на них квартиру, и хорошо, если жертве будет где жить. Еще один наиболее распространенный способ обмана если аферист захочет продать или же купить недвижимость во Львове.

Нередки случаи, когда квартиру продают по поддельным документам, в основном такой поворот событий может осуществиться если –хозяин уехал на заработки или же учебу в другой город, а жилплощадь сдал в аренду. Тогда у афериста, можно сказать все карты на руках, он свободно может приводить клиентов в любое время, ключи есть в наличии, а для того чтобы сделать фальшивые документы тоже много времени не надо, особенно кто не раз промышлял подобными делами. Естественно, оспорить и признать сделку недействительной подлинные хозяева смогут, однако у них это займет довольно много времени. В куда более печальном положении окажутся обманутые покупатели, так как в результате они останутся и без жилища и без денег, особенно если мошенника так и не найдут.

как избежать квартирных махинаций

Также мало приятного, если продажа недвижимости во Львове состоится с недобросовестными владельцами, которые могут скрыть некие факторы. Допустим, вы приобрели жилье и живете в нем уже несколько лет, и вдруг звонок в дверь, и кого вы видите? Еще одного претендента на квартиру. В общем, вполне возможно что в семье был заключены, который на момент совершения сделки сидел в тюрьме, а вам об этом ничего не сказали и подсунули липовую выписку из домовой книги. Сейчас же, он вернулся и претендует на квартиру. Так что, если вы действительно не хотите стать жертвой какой-нибудь аферы, то тщательно проверяйте абсолютно всю документацию связанную как с личностью продавца, так и с его имуществом.

Кроме того, если вы действительно желаете приобрести новостройки Львова без каких-либо неприятных инцидентов, обращайтесь за услугой только лишь проверенных и надежных риэлторов, оценщиков, агентств по недвижимости, прекрасно себя зарекомендовал сайт dom.ria.com. Желая сэкономить незначительную сумму на сделке, вы можете потерять намного больше, если за ваше дело возьмется не чистый на руку человек. Так есть случаи, в которых покупатель заранее договаривался с оценщиком, и тот в свою очередь называл довольно-таки заниженную стоимость.



Теги: , , , , , , , ,



Автор: Геннадий Вержбицкий
Закончил в 1985 году Киевский национальный экономический университет, доктор экономических наук, профессор Киевской Академии бизнеса, экономический и финансовый аналитик, независимый блогер
Статей на сайте: 108

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>