автофургон

Как облегчить езду на автофургоне





автофургонАвтофургоны — это основной инструмент работы многих дистрибьюторских и торговых компаний. Еще до недавнего времени, такого рода автомобили имели минимальный уровень оборудования, а сотрудники не имели каких-либо удобств. Работодатели, приходят к правильному выводу, что многие инструменты и аксессуары могут оказаться инвестицией, которая быстро окупится в виде оптимизации деятельности и сокращения расходов, связанных с эксплуатацией служебного автомобиля.

Примером такого средства является автомобильная навигация. Не стоит покупать ее в качестве заводского оснащения транспортного средства из-за высокой стоимости такого решения и худшего качества по сравнению с портативным устройством навигации. Навигация типа pnd (портативная) позволит изменить маршрут на более короткий и оптимальный для расхода топлива. Обязательно должна быть оборудована системой обнаружения пробок.

Оптимизация затрат

Не все автомобили оснащены датчиками парковки, и вовсе не исключением является камера заднего вида, которая позволит безопасно совершать такие маневры, как парковка фургона, задний ход и разворот. Упомянутые элементы имеют большое значение при назначении платежа за страхование. Что еще более важно – во время пребывания автомобиля в мастерской, это означает, что во время ремонта авто не ездит. Помимо уже упомянутой страховки, постоянные визиты к мастеру по ремонту влияют на снижение стоимости транспортного средства, который когда-то нужно будет продать. Конечно, теоретически можно не ремонтировать каждую вмятину. Однако автомобиль представляет собой визитную карточку компании, часто на нем помещен логотип и название, поэтому он соответствующим образом идентифицируется. Еще один вопрос — это зеркало автомобиля. Оно должно быть соответствующего размера и в случае какого-либо повреждения, его необходимо обязательно заменить, а для комфорта езды зимой необходимо покупать зеркало заднего вида автомобиля с обогревом. Во время нагрузки помогают всевозможные элементы, поддерживающие крепление товара. В случае небольших автомобилей, например, это может быть сетка для коммерческого автомобиля или крючки, в более крупных автомобилях встречаются более сложные конструкции.

автофургон

Мелкие, но чрезвычайно важные компоненты оборудования

Специальные держатели для напитков или термокружка — это чрезвычайно важные элементы, поддерживающие работу водителя автомобиля-экспедитора. Вместо того, чтобы тратить корпоративные деньги на напитки на станции, работник, заварит сам себе кофе/чай, а езда будет более приятной и более эффективной. Компании, использующие прицепы должны позаботиться, чтобы автофургоны имели фаркоп. Жилет — это еще один элемент, который необходимо разместить в автомобиле. Особенно если компания занимается перевозкой грузов, требующих сложного крепления – тогда после наступления темноты водитель должен выходить из машины и проверять сохранность продукции. Еще одна весьма существенная проблема — это аптечка первой помощи. Закон не требует ее наличия внутри транспорта, что, однако, не освобождает руководителя компании от ее покупки. В частности, водители автомобилей, микроавтобусов подвергаются незначительным ранением рук или травмам ног (например, при посадке), не говоря уже об аварийных ситуациях.

Приятное проведение времени за рулем

Производители коммерческих автомобилей пытаются создать технику, похожую на оборудования для легковых автомобилей. Поэтому водитель такого вида транспорта все чаще может чувствовать себя в дороге так же комфортно. Двигатели являются динамическими, так что езда на машине представляет собой чаще всего просто удовольствие.



Теги: , , , , , , , , ,



Автор: Диана Логушева
В 2000 году закончила факультет журналистики Белорусского Государственного Университета, в данный момент работает редактором интернет издания "Мир24", блогер.
Статей на сайте: 99

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>