Как правильно экипироваться страйкболисту

Как правильно экипироваться страйкболисту





Как правильно экипироваться страйкболистуНа территории подмосковного поселка Калининец, расположено несколько полигонов, которые известны как Алабино, Таманский, Заря, полигон танкового биатлона. 21 мая 2016 года  рядом с прудом Инженерный и озером Комсомольское в восьмой раз стартует большая страйкбольная битва — игра «Сутки на броне». В соответствии с обязательными правилами игроки, вооруженные автоматами и ружьями, не должны использовать гражданскую одежду и оборудование.

Стиля «military» обязаны придерживаться все игроки-страйкболисты без исключения. Игра имитирует действия двух противоборствующих сторон, двух армий «Республиканцев» и «Конфедератов», а если участники будут использовать обычную одежду, то поле боевых действий может превратиться в костюмированное представление о современных партизанах. Но кроме пластиковых пуль-шариков в страйкболе все настоящее — принятые решения и их последствия, передвижения бойцов, атаки, эмоции, слабина и храбрость, победа и поражение. За это и любят страйкбол тысячи людей. По информации организаторов игры, в Восьмых сутках на броне примет участие около 4000 человек.

Погоду как всегда не заботят планы людей и перед соревнованиями на Москву и Подмосковье обрушились проливные дожди, которые превратили полигон в залитое водой поле. От того, успеет ли земля впитать влагу и подсхохнут ли дороги, будет зависеть необходима ли участникам дополнительная экипировка. Военный стиль предлагает простое и проверенное временем решение, которое используют и военные и гражданские.

Как правильно экипироваться страйкболисту

Для защиты от влаги используются костюмы химической защиты или их отдельные элементы. Ведь обувь и одежда, предназанченные для защиты от ядов и отравляющих веществ, надежно защищают от воды. Качество и толщина тканей костюмов таковы, что они не рвутся и не протекают даже в экстремальных условиях. По другому и быть не может — ведь военная защитная одежда используется не просто в экстремальных условиях — она предназначена для использования в бою в условиях атаки отравлющими веществами. В таких условиях даже небольшой разрыв защитной одежды может привести к гибели бойца, поэтому химодежда изготавливается из специальноразработанных прочных тканей. На полигоне в Алабино не будет химических атак, и смерть от удушья страйкболистам не грозит.

Однако, бахилы ОЗК надежно защитят участников от последствий неожиданно разгулявшейся стихии и помогут надежно сохранить ноги в сухости. Нижняя часть костюма Л-1, так любимая рыбаками, позволит часами ходить по пояс в воде, не рискуя промокнуть.  Химическая защитная одежда являясь по определению военной, соответствует правилам игры и может использоваться участниками. Наиболее опытные участники уже приобрели бахилы от общевойскового защитного комплекта. Пожелаем участникам удачной игры!



Теги: , , , , , , , , , ,



Автор: Светлана Усманова
Закончила в 2001 году факультет журналистики Киевского Национального Университета, работает редактором интернет издания "Спорт-тайм", спортивный аналитик и блогер
Статей на сайте: 88

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>