потолочный плинтус

Как правильно клеить плинтус из пенопласта на потолок





Потолочный плинтус является привычным и неотъемлемым элементом декора. Он предназначен для украшения помещения, хотя никакой функциональной роли не играет. Исходя из практики крепления потолочных галтелей, они помогают скрыть стыки и трещины между потолком и стеной. Потолочные плинтуса, наклеенные на обойные полосы, прочно удерживают листы от отставания.

С особенной рельефной фактурой выполнен плинтус из пенополистирола, но часто используется и пенопластовые галтели. Выбрав вид галтели, необходимо решить, как приклеить потолочный плинтус.

Галтель визуально сглаживает резкие переходы от стен к потолку и скрывает возможную кривизну стен. Для монтажа следует выбрать подходящий клеевой состав и правильно установить плинтус. Предварительно необходимо решить в какой последовательности выполнить эту работу, крепить его на обои или непосредственно к стене.

Крепление потолочного плинтуса на обойные полосы

Профессионалы не рекомендуют крепить галтели на обои, однако это не значит, что невозможно крепить потолочный плинтус. Во многом выбор варианта зависит от дизайна помещения и ровной поверхности стены. Крепление на материал обоев не составляет больших трудностей и выполняется быстро. Начиная ремонтные работы в доме необходимо определиться, на что клеить потолочный плинтус из пенопласта или пенополистирола. 

Установка плинтуса на стену

При наклейке на подготовленные поверхности стен, плинтус монтируют до финишного оформления обойным материалом. Он позволяет закрыть все трещины и неровности до шпаклёвочных работ. Обои наклеивают под установленный плинтус и выравнивают по его нижнему обрезу.

Для установки плинтуса потребуются следующие материалы:

  • Полимерный состав клея.
  • Шпатлёвка с клеем ПВА.
  • Состав «жидкие гвозди».

Наклеивать материал следует в соответствии с инструкцией производителя. Следует выбрать именно тот состав клея, который рекомендован к материалу плинтуса.

Из полимерных клеев для монтажа плинтуса чаще всего используют такие составы, как клей «момент» и «титан». Они быстро схватываются и имеют хорошую вяжущую основу. Такие клеи надёжно удерживают устанавливаемые элементы декора. Применение других составов клея в итоге даёт более низкий результат качества.

Оптимальным вариантом приклейки плинтуса является применение состава «жидкие гвозди». Это вещество совершенно безопасно применять при любом материале, однако клеящий эффект достаточно сильный. Такое изделие будет держаться не один десяток лет.



Теги: , , , , , , , , , , , ,



Автор: Ирина Пономарева
Закончила в 1991 году факультет промышленного и гражданского строительства Курского политехнического института, работает менеджером-аналитиком компании "INTEX-проект", независимый блогер
Статей на сайте: 54

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>