Как правильно построить дома камин

Как правильно построить дома камин.





камин FerluxЗаветной мечтой каждого хозяина домовладения или дачи является дачника является камин, который в гостиной комнате согревал бы домочадцев и гостей долгими осенними или зимними вечерами, привнося в дому ют и располагающую обстановку.

Для исполнения заветной мечты у хорошего хозяина есть, как правило, два пути в этом направлении. В настоящее время сборные и корпусные камины различных модификаций и конфигураций реализуются как в розничной торговле, так и в интернет-магазинах. Как пример, можно привести интернет-магазин каминов www.m-kamin.ru, где самый богатый выбор этих изделий от ведущих производителей по оптимальным ценам с гарантированной доставкой.

Если же вы решили построить камин своими руками, то в этом вопросе рассмотрим порядок, как это лучше сделать.

В самом начале вам следует определиться с типом камина, его дизайном, моделью и расположением относительно привязки стен комнаты. При этом стоит учитывать сквозняки, промерзание стен, направление конвекции и тип дымоотвода.

Во время начала сооружения камина, стоит строго соблюдать правила кладки. Это очень важно, так как неправильно уложенные кирпичи или блоки могут нарушить и без того малую теплоотдачу камина, а также дымоотвод, что будет приводить к задымлению помещения.

Как правильно построить дома камин

Кладку дымовой трубы лучше всего делать щелевым кирпичом. Специалисты советуют в этом случае, избегать изготовления этой части камина, а также частей, которые особо нагреваются, из кирпича, уже бывшего в употреблении. Все это может привести к негативным последствиям в виде плохого дымоотвода и теплопотери, а также разрушения конструкции камина из-за колебания температур.

При кладке, как самого камина, так и дымовой трубы стоит уделить особое внимание так называемой порядовке и соблюдению правильных углов наклона конструкции, что в немалой степени влияет на эстетику вашего изделия.

Камин строят, как правило, таким образом, чтобы было возможным регулировать оттоки и притоки воздуха. С этой целью в большинстве случаев вход в дымовую камеру оборудывают с задвижкой из листовой огнеупорной стали. При этом следует помнить, что доступ к этой задвижке должен обеспечиваться практически со всех сторон и направлений.

Отделку и облицовку камина можно производить красным кирпичом, можно облицовывать изразцами или же просто заштукатурить.

Помните, что правильно сооруженный камин будет служить вам не один год и, в то же время, камин, построенный с ошибками и просчетами, может принести вам достаточно много неприятных моментов, вплоть до разрушения или пожара.



Теги: , , , , , , , , , ,



Закончил в 2005 году Черкасский Государственный Технологический Университет, кандидат технических наук, работает начальником отдела госпредприятия "Укроборонсервис", блогер
Статей на сайте: 226

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*