Как правильно провести оценку дебиторской задолженности

Как правильно провести оценку дебиторской задолженности





Как правильно провести оценку дебиторской задолженностиОценка дебиторской задолженности – это определение одной из составляющих частей оборотного капитала. Цена такой манипуляции немаленькая, ведь приходится работать с суммой долгов как физических, так и юридических перед определенным предприятием или организацией.

К каким документам обращается экономист и как это происходит  в установленном порядке, а сейчас рассмотрим более актуальную информацию для рядового бизнесмена.

Когда пригодиться

К оценке задолженности по дебиту прибегают не так редко, как может показаться с первого взгляда. Конечно, термин знаком не каждому бизнесмену, даже при условии его опытности и профессионализма в своем индустриальном сегменте. Лишь экономически подкованные с ним знакомы, другие слышали о его рыночной стоимости долгов, но лишь теоретически представляют, что это.

Как правильно провести оценку дебиторской задолженности

Такая информация потребуется в следующих случаях:

  • Оценка эффективности профессиональной деятельности предприятия с финансовой точки зрения;
  • Взыскание на имущество должника, будь он физическим или юридическим лицом;
  • Передача прав на взыскание дебиторской заложенности третьей стороне или договорное сотрудничество с взыскательными и кредиторскими агентствами;
  • Юридическом или полюбовном урегулировании вопроса окончания срока задолженности или других каких-либо требований участников формирования задолженности.

При любой из перечисленных ситуаций потребуется точно высчитать, сколько составляет дебиторская задолженность, оценить риски ее невыплаты, возможную прибыль и так далее. Для этого, как правило, рекомендуется прибегнуть к помощи профессионалов своего дела, например, компании «1Капиталь», которые далеко не первый год работают в данном сегменте.

Эффективно ли?

О том, как представлен «1Капиталь» сегодня можно узнать по ссылке в самом начале текста. Полный список услуг и их прайс-лист, все это находится на соответствующих страницах в интернете. Почему же следует доверять такому предприятию? Их потенциал реализуется во многих достоинствах, ключевыми из которых являются профессионализм, опыт решения экономических вопросов в оценке стоимости предприятия и дебиторской задолженности всех возможных уровней сложности и хорошая репутация. Последняя и является показателем предыдущих сильных сторон. Ведь по-другому заслужить ее не получится.



Теги: , , , , , ,



Автор: Геннадий Вержбицкий
Закончил в 1985 году Киевский национальный экономический университет, доктор экономических наук, профессор Киевской Академии бизнеса, экономический и финансовый аналитик, независимый блогер
Статей на сайте: 108

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>