Как правильно выбрать для своей прихожей шкаф-купе Новосибирск

Как правильно выбрать для своей прихожей шкаф-купе





Как правильно выбрать для своей прихожей шкаф-купе НовосибирскПри выборе шкафа-купе для своей прихожей торопиться не надо. В этом вопросе необходимо все хорошенько взвесить, прикинуть и провести необходимые замеры.

Как же более или менее правильно выбрать себе в прихожую шкаф-купе, и при этом, чтобы он гармонично вписался в уже созданный в квартире интерьер?

В самом начале следует согласовать все тонкости и спорные момент с вашим дизайнером и фирмой, где будет приобретаться шкаф-купе. Попробуем в этом случае рассмотреть все подробно по пунктам.

Первое. Стоит рассчитывать так, что с годами количество полезных вещей, которые предстоит вместить в ваш шкаф-купе, будет неуклонно увеличиваться. А по сему, не стоит ограничивать шкаф количеством полок и ящиков, способными вместить все вещи, которые имеются на данный момент. Сразу же стоит заказать шкаф с запасом, то есть более вместительный, нежели этого требует сегодняшний день.

шкафы купе на заказ Новосибирск

Второе. Стоит помнить, что в ряде случаев функции стенок вашего шкафа-купе могут выполнить стены квартиры (как правило, если они выполнены из гипсокартона) и пол.

Третье. Внимательно изучите вопрос выбора механизма открывания дверей шкафа. От правильности подбора механизма открывания в будущем будет зависеть плавность хода дверей, а, следовательно, и умеренность износа фурнитуры, обеспечивающих движение.

Четвертое. При выборе профилей, по которым будут двигаться двери шкафа-купе, вам стоит понимать, что конструкции из алюминия более бесшумны, чем их аналоги из стали, однако и по цене они дороже. Вопрос долговечности алюминиевых профилей также двоякий, и зависит от их фирмы-производителя. Многие выбирают стальные профили, руководствуясь, как правило, мнением, что они прослужат намного дольше. Что ж, такое мнение может быть правильным при подборе качественных профилей из стали.

Пятое. Выбор роликов и колесиков ходовой системы дверей стоит осуществлять с позиции прочности и долговечности. Тут все просто! Если материал колесиков и роликов металл или пластик с тефлоновым напылением, то конструкция прослужит вам достаточно долго. Если же это просто пластик или какой-либо другой полимер, то конструкция будет недолговечной и склонной к частым поломкам и выходу из строя.

Как правильно выбрать для своей прихожей шкаф-купе Новосибирск

Шестое. Старайтесь подобрать ширину раздвижных створок так, чтобы она не превышала 1-1,2 метра. Это избавит вас от излишних нагрузок при открывании-закрывании двери, а также сэкономит вам полезное пространство прихожей.

Седьмое. При выборе дизайна самого шкафа-купе и раздвижных его дверей в частности не стоит особо экономить, так как данный элемент мебели будет вашей визитной карточкой перед гостями, обращающими, как правило, внимание на мебель в коридоре и прихожей. В этом случае прислушивайтесь к мнению дизайнера, однако имейте и свое мнение на этот счет.

При выборе фирмы-продавца шкафов-купе лучше обращаться к услугам тех, кто сам производит данный вид мебели. При этом вы выиграете в том, что незначительные нюансы в конструкции можно будет подогнать на месте при помощи сотрудников такой фирмы, которые производят монтаж. Как пример, можно привести фирму Eleanor, которая уже давно производит и устанавливает шкафы купе на заказ Новосибирск. Здесь всегда широкий выбор продукции, многовариантность выбора конструкций и дизайнерских решений. При этом качество продукции находится на самом высоком уровне.



Теги: , , , , , , , , , , ,



Закончила в 1993 году факультет журналистики Московского Государственного Университета, кандидат филологических наук, работает главным редактором издания "День", занимается общественной деятельностью, блогер
Статей на сайте: 87

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>