Как правильно выбрать кухонный гарнитур

Как правильно выбрать кухонный гарнитур





Как правильно выбрать кухонный гарнитурК подбору кухонного гарнитура стоит всегда походить ответственно и основательно. При этом все необходимо тщательно обдумать, подсчитать и, возможно, обсудить со специалистами или же людьми, имеющими в этом деле какой-то опыт. Однако и слишком затягивать этот процесс также не надо. Попробуем рассмотреть десять самых элементарных шагов при выборе кухонного гарнитура.

Измерение стен и других необходимых параметров

В этом деле главным является установление точных размеров стен и других конструкционных особенностей помещения кухни. Здесь необходимо отбросить в сторону лень и с линейкой или рулеткой в руках облазить и обследовать каждый даже самый малоприметный закаулок в помещении кухни. При измерениях важно все, любой параметр и расстояние «от и до».

Разработка плана расположения гарнитура

Перед составлением элементарного плана стоит собраться в кругу семьи и определиться в нескольких важных вопросах:

  • как много предметов кухонной мебели вы хотите иметь под рукой
  • как она будет располагаться (компоновка)
  • какие бытовые устройства и приборы будут устанавливаться на кухне, кроме гарнитура
  • как много посуды вы будете использовать, и каких она будет габаритов (это необходимо для определения количества тумб, полок и выдвижных ящиков и их габаритных параметров).

Как правильно выбрать кухонный гарнитур

Рисования эскиза компоновки гарнитура

Здесь все просто – надо взять миллиметровку или обычный тетрадный лист в клеточку, нанести на него в масштабе размеры помещения кухни, а потом компоновать гарнитур, исходя из ваших желаний и возможностей.

Выбор стиля и цвета

Главной проблемой в этом пункте может стать достижение консенсуса в семье по этому вопросу. Как правило, жены и хозяйки выбирают классику, а мужья – хай-тек. Однако это не догма, и тут возможны варианты. Если переговоры в семье по этому вопросу зашли в тупик, то лучше обратиться за помощью к специалистам и консультантам, которые есть практически во всех магазинах и фирмах, где производят кухни под заказ. Скажем в moscowmebel.com можно заказать кухонный гарнитур практически любой конфигурации в режиме онлайн, да еще и получить при этом полезную консультацию или совет на этот счет.

Изучение интернета

Как правильно выбрать кухонный гарнитур

Этот пункт исключать никак нельзя. В первую очередь, из-за того, что многие магазины и фирмы сейчас имеют в интернете свои веб-сайты, которые при надлежащем поиске могут предоставить вам максимум полезной информации. Как пример, можно вспомнить всю ту же moscowmebel.com.

Определение бюджета

Для этого вначале стоит определиться с производителем и реализатором кухонного гарнитура. Это делается просто – путем сопоставления цен на услуги конкурирующих организаций, поскольку элементарных законов рынка еще никто не отменял. Как ни парадоксально, но именно при утверждении на семейном совете бюджета вашего гарнитура люди окончательно определяются к конструкционными особенностями и тонкостями, выбрасывая из плана то, что не по карману, или же наоборот, добавляя то, что можно приобрести в рамках существующего фонда.

Поездка по магазинам

Здесь даже можно совместить этот пункт с изучением интернета, так как, возможно повторюсь, многие уважающие себя магазины и фирмы давно уже перебрались в сеть. На этой стадии не стесняйтесь спрашивать и консультироваться, благо продавцы и консультанты везде, как правило, квалифицированные.

Как правильно выбрать кухонный гарнитур

Заказ фурнитуры и прочей начинки

Если есть возможность выбрать самому фурнитуру и несущие конструкции, то тут особо экономить не стоит, поскольку качество этих элементов – это самый простой путь к долговечности вашего гарнитура.

Выбор и покупка бытовой техники

В соответствии с окончательно утвержденного плана конструкции гарнитура, согласованного уже с производителями (реализаторами) мебели, выбирайте максимально вписывающуюся в будущий интерьер бытовую технику. При этом не стоит забывать и том, где она будет храниться в перерывах между эксплуатационным использованием.

Сборка гарнитура

В этом случае наилучшим вариантом было бы обращение к специалисту. Многие фирмы и магазины предоставляют такую услугу. Однако, есть вы испытываете финансовые проблемы, то тут придется делать все самому. В этом случае перед сборкой стоит почитать несколько раз инструкцию и досконально разобраться со схемами сборки, которые обязательно должны быть при каждом комплекте мебели.

На наш взгляд, если вы полностью учтете рекомендации во всех десяти пунктах этого обзора, то эргономичность, эстетичность, удобство и долговечность вашего кухонного гарнитура будут гарантированы.



Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,



Автор: Ирина Пономарева
Закончила в 1991 году факультет промышленного и гражданского строительства Курского политехнического института, работает менеджером-аналитиком компании "INTEX-проект", независимый блогер
Статей на сайте: 54

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>