sky2

Как правильно выбрать лыжные очки





sky1Горы – это то место, где любой человек может сполна раскрепоститься и одновременно проявить все свои наилучшие качества в плане самоутверждения и самореализации.

Горы манят любого своим величием и неповторимостью и в то же время открывают массу возможностей для активного отдыха для людей, которые хотя бы единожды решили провести время среди величия горных вершин.

Особенно захватывают горные пейзажи, панорамы просторов горных систем и хребтов, а особенно та неповторимость, которую не встретишь в обыденной жизни.

Большинство туристов, которые прибывают в горы, едут сюда в основном не только с целью полюбоваться живописнейшей природой и прекраснейшими пейзажами, их главной целью является активный отдых, а именно занятие всеми доступными видами горнолыжного спорта.

Для самореализации себя в спорте, связанном с горами, необходима надежная и обязательная для таких мест экипировка. Кроме надежных лыж, соответствующего обмундирования еще и необходимы средства защиты от воздействия внешних факторов.

К одному из самых обязательных средств защиты в горах относятся, кроме щитков, наколенников, специальной обуви и шлемов с самой различной степенью защиты относятся еще и лыжные очки, которые должны надежно защитить органы зрения во время скоростного спуска с вершины. Лыжные очки занимают едва ли не самую главную функцию в защите горнолыжника во время спуска и в период пребыания его в высокогорье.

sky2

Выбор очков для занятия горнолыжным спортом можно условно разделить на два этапа – выбор сначала модели оправы, а потом и линзы. Оправа таких очков или горнолыжной маски может быть довольно разнообразной. Для примера возьмем лыжные очки «Адидас». Их есть несколько видов для взрослых и детей.

Для взрослых предлагается три вида оправ для горнолыжных очков: на большое лицо, средне и подростковое. Различные модели имеют различный вариант раскраски, от простого и неброского до «канареечного», что влияет, в первую очередь, на общее впечатление, при  приобретении  и, конечно же, на цену.

Выбор линзы (фильтра) для горнолыжной маски или очков является процессом более сложным. Фильтр должен соответствовать, в первую очередь, предъявляемым стандартам, а именно непроницаемость для ультрафиолетовых лучей и обеспечение надежной защиты глаз от лучей видимого спектра, которые вызывают усталость глаз.

Кроме этого, лыжные очки должны обеспечить ряд моментов, среди которых, в первую очередь, на передний план выходят:

 — обеспечение определенного затемнения (все-таки это очки солнцезащитные, как бы там ни было …).

 — нормальное световосприятие, поскольку человеческий глаз по-разному воспринимает свет различной длины волны. К примеру, зеленый – более воспреимчив нашим зрением, а синий – менее.

 — коэффициент преломления должен быть приемлемым. Во избежание аберрации надо грамотно поступить со слоями разных цветовых оттенков.

При гармоничном учете всех приведенных выше моментов, вы сможете приобрести для себя лыжные очки, которые защитят вас от вредных факторов в высокогорье и помогут ощутить все прелести горного отдыха, в первую очередь активного.



Теги: , , , , , , , , , , ,



Автор: Светлана Усманова
Закончила в 2001 году факультет журналистики Киевского Национального Университета, работает редактором интернет издания "Спорт-тайм", спортивный аналитик и блогер
Статей на сайте: 83

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*