podarok

Как правильно выбрать подарок





podarok1В преддверии знаменательных дат и значущих праздников мы часто сталкиваемся лицом к лицу с проблемой: а что же подарить тому или иному человеку, являющемуся виновником торжества или празднества. Попробуем процесс выбора подарка разбить на несколько этапов, приводя по каждому из них самые простые и полезные советы.

Во-первых, подарок необходимо выбрать заблаговременно, за несколько дней до даты его вручения, при этом принимая в полной мере во внимание интересы, вкусы, и, возможно, увлечения одариваемого лица.

Перед выбором подарка стоит определиться, в каких отношениях вы пребываете с одариваемым. Стоит помнить, что, к примеру, косметику в большинстве случаев дарят исключительно тем лицам, с которыми у вас уже сложились более или менее близкие отношения, а комплекты постельных принадлежностей – как правило, только молодоженам и близким родственникам.

Женщинам в подавляющем большинстве случаев не рекомендуется дарить мужчинам галстуки. В то же время мужчинам не стоит одаривать женщин какими-либо косметическими средствами. Исключения при этом составляют случаи, когда между мужчиной и женщиной сложились отношения более или менее доверительные и приближенные. Так, например, женщина может дарить мужчине галстук, если она была его спутницей на каких-либо светских мероприятиях. Такие одарения могут также делать своим мужьям их супруги.
Стоит помнить, что мужчинам никогда не дарят различные сладости и кондитерские изделия (печенье, конфеты и всякое такое), так как в обществе бытует мнение, что такой подарок может существенно снизить мужественность одариваемого. Аналогично, женщинам категорически нельзя дарить алкогольные напитки, так как подобное одарение снизит очарование и женственность «слабого пола».

podarok

Детям можно дарить практически все, что вызовет у них радость. При этом необходимо учитывать возраст ребенка. Важно, что бы подарок не был сверх интеллекта одариваемого и вызывал у него интерес. Как правило, для детей начальных классов выбирают различные ручки, карандаши, краски, книги, пластилин, настольные и развивающие игры, различные конструкторы и так далее. В общем, все то, что не будет лишним в школе и при развивающих моментах ребенка.

Крайне не рекомендуется дарить детям, особенно возрастом до 12 лет, деньги и какие-либо ценные вещи из драгоценных металлов.

Определившись и купив подарок, мы должны перейти к следующей немаловажной стадии. Это выбор декоративной упаковки для него.

Здесь надо помнить, что если подарок при покупке уже находится в какой-либо твердой упаковке или контейнере (например, духи, косметика, настольная игра или, скажем, кухонная посуда), то тут стоит подумать над выбором декоративной оберточной бумаге, которая предаст эффектности подарку. При этом для мужчин не стоит выбирать яркие тона бумаги с изображениями ярких орнаментов или цветов, для женщин и детей – напротив, как раз эти варианты и стоит выбирать.

В случае если подарок при покупке не сопровождался определенной упаковкой или контейнером, то тут стоит выбрать специальную подарочную коробку, которая предаст подарку изысканности и неповторимости. При выборе коробки стоит помнить, что для драгоценностей, ювелирных изделий и наручных часов наиболее подойдет эффектный кожаный футляр, а для сувениров в виде различных статуэток лучше выбрать картонную коробку, покрытую все той же декоративной оберточной бумагой.

Если все советы и практический опыт в полной мере учтены при выборе подарка и его упаковки, то одариваемый будет приятно поражен во время своего торжества, что оставит приятные воспоминания на долгое время.



Теги: , , , , , , , , , ,



Закончила в 1993 году факультет журналистики Московского Государственного Университета, кандидат филологических наук, работает главным редактором издания "День", занимается общественной деятельностью, блогер
Статей на сайте: 88

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>