Как защитить свою квартиру или дом при помощи электромагнитного замка

Как защитить свою квартиру или дом при помощи электромагнитного замка





Как защитить свою квартиру или дом при помощи электромагнитного замкаНа сегодняшний очень распространёнными системами контроля и защиты квартир и домом стали электромагнитные замки. Их монтаж, в сравнении с электромеханическими, более простой и оперативный. Принцип действия устройства основан на притяжении электромагнита и пластины из металла. Открыть дверь с магнитной катушкой можно путём воздействия на считыватель с наружной стороны или нажимания на кнопку выхода изнутри. Примером качественного и долговечного изделия является защитный механизм FE-L280. Замок электромагнитный может иметь разнообразные дополнения к своей основной модификации. Купить приёмопередатчик PV-Link PV-207, который будет транслировать и передавать сигнал видео по специальному кабелю, вы сможете на сайте интернет-магазина «Дисконт».

Как выбрать прибор?

При покупке электромагнитного замка, руководствуйтесь следующими критериями:

  • конструкционная структура замка (отрывная или сдвиговая);
  • способ установки (накладной или врезной);
  • сила удержания (от 150 до 500 кг);
  • возможность работы с дополнительным оборудованием (считыватель, кодовая панель, контроллер, домофон, доводчик).

Не забывайте о бесперебойном питании. Ведь, если оно будет отсутствовать, электромагнитный замок не сможет работать. Чем тяжелее дверь, тем с большей силой удержания необходимо устанавливать защитное устройство.

Как защитить свою квартиру или дом при помощи электромагнитного замка

Разновидности электромагнитных замков

Замочные системы бывают нескольких видов:

  • тонкие удерживающие;
  • влагоустойчивые удерживающие;
  • сдвиговые;
  • с вмонтированным датчиком.

Узкие удерживающие механизмы обладают нешироким якорем и используются для закрытия дверей, ворот, различных витрин, мебели с разнообразными шкафчиками и т.д. Система блокировки дверного проёма почти не занимает его. Также можно вмонтировать несколько защёлок для одной двери. Это увеличит усилие держания. Влагостойкие замочные устройства созданы для работы на улице с очень высокой влажностью и при температурном диапазоне от -25 до +35 градусов. Такой вид замков можно также применять для блокировки дверей холодильников и морозильников.

Сдвиговое электромагнитное средство защиты функционирует за счёт сдвигания защёлки в перпендикулярной направленности. Достоинством данного типа является то, что его можно спрятать в средине двери и дверной коробки. Магнитные замки с вмонтированными датчиками дают возможность выполнять ещё две вспомогательные функции: управление закрытием двери и контроль включения механизма.

Источник: Интернет-магазин dis-kont.ru



Теги: , , , , , , , , , , , , ,



Закончил в 2005 году Черкасский Государственный Технологический Университет, кандидат технических наук, работает начальником отдела госпредприятия "Укроборонсервис", блогер
Статей на сайте: 226

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>