Канадец предложил концепт самолета, который долетит из Нью-Йорка в Лондон за 11 минут

Канадец предложил концепт самолета, который долетит из Нью-Йорка в Лондон за 11 минут





самолет AntipodКанадский инженер Чарльз Бомбардер представил радикальный дизайн самолета для будущих путешествий.

Новый концепт реактивного самолета под названием Antipod способен достичь скорости в 12 раз выше всемирно известного «Конкорда». Самолет сможет вместить до 10 человек и преодолеть расстояние в 20000 километров всего за час, что позволит путешествовать с Лондона в Нью-Йорк и в обратном направлении всего за 11 минут.

Antipod сможет взлететь с любого аэродрома при помощи многократных ракетных ускорителей. Такие ракеты обеспечат достаточную тягу, чтобы оторваться от земли, подняться на 12 километров вверх и набрать достаточную для полета скорость. При достижении определенной высоты ускорители отделятся от Antipod и вернутся обратно на аэродром.

На маршевой скорости бортовой компьютер самолета запустит сверхзвуковой реактивный двигатель, который позволит ускориться еще быстрее.

Канадец предложил концепт самолета, который долетит из Нью-Йорка в Лондон за 11 минут

Как отмечает разработчик данного концепта, такие самолеты могут найти свое применение как в большом бизнесе, так и в армии.

Ранее сообщалось об уникальной эколампе, которая осевещает помещение при помощи тепла.



Теги: , , , , , , , ,



Закончил в 2005 году Черкасский Государственный Технологический Университет, кандидат технических наук, работает начальником отдела госпредприятия "Укроборонсервис", блогер
Статей на сайте: 226

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*