Канадские ученые разработали материал, который полностью поглощает углекислый газ из промышленных выбросов

Канадские ученые разработали материал, который полностью поглощает углекислый газ из промышленных выбросов.





Канадские ученые разработали материал, который полностью поглощает углекислый газ из промышленных выбросовУченые из Университета Оттавы объявили о создании радикально нового материала, который поглощает диоксид углерода. Это открытие может помочь нам сократить количество вредных производственных выбросов намного быстрее, чем мы ожидали.

Новый материал является прорывом в классе металл-органических структур (MOF). По своей сути, MOF представляет собой повторяющуюся решетку атомов металлов, в данном случае атомов никеля, и других простых молекул, добавленных в его состав. Проще говоря, это кристалл с множеством крошечных отверстий.

Идея использования этих материалов для впитывания углекислого газа (с правильным подбором материалов при правильных условиях) заключается в том, что молекулы углекислоты могут накапливаться в микроскопических отверстиях, образуя слабые связки, которые могут быть нарушены, чтобы выпустить поглощенный газ.

Новый материал был разработан специально для сбора углекислого газа под высоким давлением, как это происходит в вентиляционных отверстиях или дымоходах электростанций, которые работают на угле или природном газе.

Канадские ученые разработали материал, который полностью поглощает углекислый газ из промышленных выбросов

Канадские ученые уже развернули солидную рекламу своего новшества с целью его скорейшего внедрения в жизнь.

Ранее сообщалось о том, что завод компании EcoEnergy в Уппсала — самый большое и мощное преприятие по переработке мусора в мире.



Теги: , , , , , , , , ,



Закончил в 2005 году Черкасский Государственный Технологический Университет, кандидат технических наук, работает начальником отдела госпредприятия "Укроборонсервис", блогер
Статей на сайте: 227

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>