Кардиологи рассказали, как продлить жизнь после инфаркта и инсульта

Кардиологи рассказали, как продлить жизнь после инфаркта и инсульта





По мнению канадских кардиологов, для продления жизни после перенесенного инфаркта или инсульта достаточно совершать физическую активность семь минут с перерывом в минут двадцать.

Если следовать этим рекомендациям, даже простой переход из одной комнаты в другую за день можно сжечь около 800 килокалорий в сутки.

Инфаркты, инсульты и прочие хронические сердечные заболевания – общемировая проблема. По данным ВОЗ, от них умирает 17 миллионов человек ежегодно и эти болезни – одна из главных причин смертности в мире, наряду с онкологией и ВИЧ.

Сердечно-сосудистые заболевания чаще всего проявляются из-за малоподвижного образа жизни: повышается уровень холестерина и прочих жиров, которые собираются на стенках артерий.

Кардиологи рассказали, как продлить жизнь после инфаркта и инсульта

Кардиологи из Университета Альберты решили проверить влияние физической активности на уже перенесших инфаркт или инсульт людей. Для этой цели была выбрана группа из 132 испытуемых, которым выдали фитнесс-браслеты.

В ходе опытов было выявлено, что люди с сердечными заболеваниями сжигают ровно на 770 килокалорий меньше, чем здоровые, так как стараются вести малоподвижный образ жизни. Поэтому, как рекомендуют врачи, необходимо каждые 20 минут совершать прогулки, где бы вы не находились – на работе, дома, в парке и так далее. Это поможет минимизировать риск повторного приступа.

Ранее сообщалось о том, что, согласно проведенных исследований, гений Леонардо да Винчи, возможно, был частично обусловлен состоянием глаз.



Теги: , , , , , , , , ,



Автор: Валерий Днепровский
Закончил в 1995 году факультет журналистики Киевского Государственного Университета, кандидат исторических наук, работает редактором интернет издания "Бульварний часопис", независимый блогер
Статей на сайте: 331

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>