Карла Лагерфельда подозревается в укрывательстве прибылей

Карла Лагерфельда подозревают в неуплате налогов





Карла Лагерфельда подозревается в укрывательстве прибылейЗнаменитого модельера и креативного директора Chanel Карла Лагерфельда подозревается в укрывательстве прибылей на сумму 15 миллионов фунтов (свыше 21,9 миллионов долларов США) от французских налоговиков.

Полагают, что дизайнер не указал в налоговой декларации средства, полученные от своей деятельности в качестве фотографа, а также от публикации художественных альбомов. Для этого Лагерфельд будто бы проводил деньги через британскую фирму.

«Есть подозрение, что человек в неизменных черных очках скрыл от налогового декларирования 20 миллионов евро», — пишет французское издание L’Express, намекая на привычку 82-летнего Лагерфельда появляться на публике, не снимая темных очков.

Расследование началось с издательского дома «7l», какой модельер открыл в Париже в 1999-ом году.

По утверждению СМИ, в здании размещается британская фирма, через которую проводятся доходы от «официально не декларируемой профессиональной деятельности» Лагерфельда в качестве фотографа. При этом сам издательский дом прибыли не получает и налогов во французскую казну не платит.

Карла Лагерфельда подозревается в укрывательстве прибылей

Налоговые органы также заинтересовались двумя инвестиционными компаниями по недвижимости, которые модельер открыл в 90 годы прошлого века. Кроме этого, французские налоговики заинтересовались необложенными налогами ценными подарками различным лицам, включая и государственных служащим, которые преподносились Лагерфельдом вместе с поздравлениями в честь знаменательных дат. Имена французских государственных служащих, которых одаривал модельер, пока официально не называются.

Официальный представитель Карла Лагерфельда отказался от комментариев.

Не стали комментировать ситуацию и представители французской власти, ссылаясь на необходимость конфиденциальности при расследовании налоговых правонарушений.

Ранее сообщалось о том, что дочка Веры Брежневой снялась в рекламе украинского модного бренда шляпок.



Теги: , , , , , , ,



Автор: Валерий Днепровский
Закончил в 1995 году факультет журналистики Киевского Государственного Университета, кандидат исторических наук, работает редактором интернет издания "Бульварний часопис", независимый блогер
Статей на сайте: 305

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*