Карманный элемент заряжает смартфоны при помощи воды и соли

Карманный элемент заряжает смартфоны при помощи воды и соли.





Карманный элемент заряжает смартфоны при помощи воды и солиШведская компания myFC создала самый маленький в мире топливный элемент, способный зарядить смартфон в любом месте и в любое время.

Топливный элемент, названный JAQ, питает портативное зарядное устройство с помощью только воды и соли, и он достаточно компактный, чтобы поместиться в кармане или в сумочке. Энергии одного такого элемента достаточно, чтобы полностью зарядить смартфон.

Роботу JAQ обеспечивает одноразовый картридж PowerCard, который содержит соль и воду.

После установки картриджа в зарядное устройство JAQ подключается к смартфону или другому устройству с помощью кабеля USB.

Внутри элемента происходит реакция между водой и солью, которая образует водород, генерируя при этом заряд мощностью в 1800 мА/ч.

Карманный элемент заряжает смартфоны при помощи воды и соли

Кроме смартфонов, зарядное устройство также совместимо с любым гаджетом со встроенным разъемом USB, в том числе планшетами и телефонами на базе Android и IOS.

Ранее сообщалось о том, что Xiaomi выпустила мини-версию гироскутера Segway.



Теги: , , , , , , , , , , , , ,



Закончил в 2005 году Черкасский Государственный Технологический Университет, кандидат технических наук, работает начальником отдела госпредприятия "Укроборонсервис", блогер
Статей на сайте: 226

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>