Китай планирует отправить зонды к Марсу и Юпитеру

Китай планирует отправить зонды к Марсу и Юпитеру





Китай планирует отправить зонды к Марсу и ЮпитеруЗаместитель председателя Китайского национального космического управления не давно подтвердил озвученную ранее информацию о том, что в 2020 году планируется отправить к Марсу автоматический зонд, который будет состоять из марсохода и орбитального автоматического модуля. В планах марсианской миссии взятие образцов марсианского грунта и оправка их на Землю.

Данная миссия, без сомнения, сможет стать триумфом национальной космической программы Китая и прекрасной демонстрацией возможностей страны.

В планах космического ведомства Поднебесной также значится и отправка автоматического зонда к Юпитеру. Подробности в этом вопросе пока не сообщаются. Известно лишь, что речь идет о пролетной миссии, вроде «Пионеров» и «Вояджеров». Дата и сроки реализации юпитерианской миссии также не сообщаются, хотя ориентировочно можно говорить 2030-х годах.

Китай планирует отправить зонды к Марсу и Юпитеру

Напомним, что на данный момент лишь NASA самостоятельно отправляло миссии к Юпитеру и Сатурну (спускаемый модуль «Гюйгенс» и орбитальный зонд «Кассини»). В следующем десятилетии ESA намерено разрушить эту монополию, отправив свой аппарат к спутнику Юпитера — Европе.

Ранее сообщалось о том, что вместо постоянно терпящих неудачи российских «Прогрессов» грузы для МКС теперь будут доставляться более надежными японскими аппаратами H-II Transfer Vehicle.



Теги: , , , , , , , , , , , , , ,



Автор: Яков Властожицкий
В 1982 году закончил физико-математический факультет Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, в данный момент ведущий специалист исследовательского направления NASA, профессор Массачусетского Университета, блогер-аналитик
Статей на сайте: 188

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>