Китайцы разрабатывают робота, способного сдать вступной экзамен

Китайцы разрабатывают робота, способного сдать вступной экзамен лучше, чем 80% абитуриентов.





Китайцы разрабатывают робота, способного сдать вступной экзаменКитайской ІТ-компанией iFly Tek разрабатывается робот с искусственным интеллектом, который, как планируется, будет принимать участие во вступительных экзаменах в высшие учебные заведения в стране уже в 2020 году. При этом разработчики робота утверждают, что их детище сможет сдать вступные экзамены лучше, чем 80% абитуриентов.

Всекитайський государственный вступительный экзамен в высшие учебные заведения, известный в обиходе как гаокао, является едва ли не самым сложным в мире. Каждый год его пытаются сдать порядка девяти миллионов абитуриентов.

«Чтобы роботу положительно сдать гаокао, необходимы передовые технологии в области взаимодействия машины и человека, управления базами знаний, умений и навыков, а также способность делать умозаключения. Все это ключевые и самые важные технологии, которые мы стремимся реализовать в рамках нашего проекта», — сказал по этому поводу генеральный директор компании iFly Tek Лю Цинфен.

Китайцы разрабатывают робота, способного сдать вступной экзамен

Уже сейчас создаваемый робот, который получил условное название iFly Hyperbrain, уже демонстрирует неплохие результаты при выполнении различных логических заданий в области политологии и написании эссе, кроме этого, он демонстрирует и умение мыслить самостоятельно.

Ранее сообщалось о том, что новые технологии скоро позволят имплантировать смартфоны непосредственно в руку его хозяина.



Теги: , , , , , , , ,



Автор: Валерий Днепровский
Закончил в 1995 году факультет журналистики Киевского Государственного Университета, кандидат исторических наук, работает редактором интернет издания "Бульварний часопис", независимый блогер
Статей на сайте: 305

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*