batman1

Китайские инженеры собрали точную копию автомобиля Бэтмена из металлолома.





Группа молодых инженеров из Китая загорелась целью собрать из металлолома копию автомобиля из известнейшего сериала о Бэтмене. Надо отметить, что все запланированное китайским инженерам удалось реализовать с успехом.

Автором данного необычного, но от этого не менее интересного, проекта стал двадцатишестилетний бизнесмен Ли Вейлей, проживающий в Шанхае, который в содружестве со своими коллегами построил точную копию бэтмобиля из популярного фильма. Материалом для творения китайских инженеров стало десять тонн металлолома, который был собран на близлежащей свалке. На создание бэтмобиля и реализацию своего проекта молодые китайцы затратили порядка двух месяцев работы, также около 70 тысяч юаней, что примерно соответствует 12 тысячам долларов США.

Со слов Ли Вейлея, чтобы собрать копию автомобиля Бэтмена за незначительные средства, команде китайских энтузиастов пришлось затянуть пояса потуже и экономить практически на всем. К сказанному Ли добавил, что собранный ими бэтмобиль далеко не единственный, который был создан энтузиастами в Китае. По его данным, за последний период было собрано порядка 10 экземпляров данного автомобиля, два из которых экспонируются в Шанхае, а остальные — в других китайских городах.

Надо отметить, что китайский бэтмобиль стоит намного дешевле, чем оригинал. Tumbler, который был снят в фильмах сериала «Бэтмен: Начало» и «Тёмный рыцарь», специалистами оценивается более чем в 100 раз дороже. Правда при этом, есть и небольшой нюанс. Дело в том, что оригинальный бэтмобиль, использованный в съемках, был оснащен 5,7-литровым двигателем V8, а вот у китайского бэтмобиля двигателя пока еще нет, ибо энтузиасты не смогли найти на свалке подходящий агрегат. Из-за этого представленная ими модель бэтмобиля используется в данный момент исключительно в роли выставочного экспоната.



Теги: , , , , , , , , , , , ,



Закончил в 2005 году Черкасский Государственный Технологический Университет, кандидат технических наук, работает начальником отдела госпредприятия "Укроборонсервис", блогер
Статей на сайте: 226

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>