Китайские ученые готовы клонировать человека

Китайские ученые готовы клонировать человека.





Китайские ученые готовы клонировать человекаВ северокитайском городе Тяньцзинь завершается возведение крупнейшего на Земле центра клонирования домашних животных. Его созданием занимается медицинская корпорация Boyalife Group совместно с Китайской академией наук и Суамським институтом биотехнологий из Южной Кореи.

Введение центра в эксплуатацию запланировано на июнь следующего года. Ожидается, что к 2020 году он будет производить 1 миллионов эмбрионов крупного рогатого скота в год. Также в центре наладят клонирования декоративных и служебных собак, породистых лошадей и некоторых приматов.

Более того, директор компании Boyalife Group Сю Сяочунь утверждает, что существуют все технологические предпосылки для того, чтобы осуществить то же самое и с человеком.

«Технологии уже есть, — говорит он. — Если клонирование человека будет разрешено, думаю, нет ни одной компании, которая справилась бы с этим лучше, чем Boyalife».

Китайские ученые готовы клонировать человека

От экспериментов в этом направлении ученых сдерживает только страх перед негативной реакцией общества. Однако, со слов Сю Сяочуня, в современном обществе социальные ценности способны изменяться. Яркий пример — изменение отношения к гомосексуализму. Поэтому вполне возможно, что в один прекрасный день из нашего учреждения выйдет первый в мире клонированный человек.

Ранее нашим ресурсом сообщалось о 15 видах людей, населявших Землю до нас.



Теги: , , , , , , ,



Автор: Валерий Днепровский
Закончил в 1995 году факультет журналистики Киевского Государственного Университета, кандидат исторических наук, работает редактором интернет издания "Бульварний часопис", независимый блогер
Статей на сайте: 323

Один комментарий к Китайские ученые готовы клонировать человека.

  • Сергей  написал (а):

    Интересно!

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>