Китайские ученые выявили ген, отвечающий за ожирение

Китайские ученые выявили ген, отвечающий за ожирение





Китайские ученые выявили ген, отвечающий за ожирениеГруппа китайских ученых-генетиков из Сычуаньского университета, возглавляемая ведущими специалистами Ли Мун Хоном и Лао Дин Ханом, выявила ген человека, который отвечает за ожирение.

При чем, наличие этого гена у человека не означает однозначно его склонность к ожирению, такие задатки человеческий организм будет иметь при сочетании с одним трех других генов либо со всеми тремя одновременно.

Ученые установили генно-наследственную закономерность ожирения в ходе экспериментов и наблюдений, которые проводились в начале на животных, а потом и на людях добровольцах, согласившихся предоставить свое ДНК для исследований. В научных работах принимал участие солидный по численности коллектив ученых университета.

Ли Мун Хон по этому поводу сказал: «Наше открытие будет иметь громадное значение для человечества в будущем, когда генетики научатся блокировать те или иные гены людей при воспроизведении потомства. Таким образом, удастся нашим новым поколениям избежать не только ожирения, но и других наследственных заболеваний».

Китайские ученые выявили ген, отвечающий за ожирение

Его коллега, Лао Дин Хан добавил: «Выявить генно-наследственную закономерность какого-либо заболевания – это всего лишь половина дела, гораздо важнее – найти способы ее избежания при репродукции. Над этим вопросом наша команда будет работать в ближайшем будущем».

В пресс-релизе, опубликованном в научном журнале Nature, который касается данного открытия китайских ученых, говорится о том, что команда в апреле текущего года приступает к исследованиям проблемы в области генного блокирования, что само по себе уже является весомым шагом вперед в области генного моделирования видов.



Теги: , , , , , , , , , , ,



Автор: Валерий Днепровский
Закончил в 1995 году факультет журналистики Киевского Государственного Университета, кандидат исторических наук, работает редактором интернет издания "Бульварний часопис", независимый блогер
Статей на сайте: 323

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>