Китайский фонд предложил 1,2 миллиарда долларов за компанию Opera

Китайский фонд предложил 1,2 миллиарда долларов за компанию Opera





Китайский фонд предложил 1,2 миллиарда долларов за компанию OperaКак сообщает новостийное агентство TheLocal, норвежская компания Opera, производитель программного обеспечения, в среду заявила о том, что китайский инвестиционный фонд Golden Brick Silk Road предложил за нее 1,2 миллиарда долларов США.

Совет директоров Opera дал ясно понять, что готов принять это предложение, потому что сумма по соглашению в среднем на 56% превышает среднюю стоимость одной акции компании за последний месяц.

Фирма не скрывала своего желания найти покупателя, а торговля ее акциями на фондовой бирже Осло была прекращена еще в пятницу.

Большие акционеры, которые владеют 33% акции компании, согласились принять это предложение, заявили представители Opera в среду.

Китайский фонд предложил 1,2 миллиарда долларов за компанию Opera

Ранее сообщалось о том, как правильно использовать светодиодную ленту.



Теги: , , , , , ,



Автор: Геннадий Вержбицкий
Закончил в 1985 году Киевский национальный экономический университет, доктор экономических наук, профессор Киевской Академии бизнеса, экономический и финансовый аналитик, независимый блогер
Статей на сайте: 109

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>