Классическая музыка для детей более полезна, нежели развивающие игры

Классическая музыка для детей более полезна, нежели развивающие игры





Классическая музыка для детей более полезна, нежели развивающие игрыПрослушивание классической музыки со сложными ритмами является эффективным для развития ребенка, чем специализированные игры. В частности, благодаря музыке младенцы быстрее начинают реагировать на язык и говорить.

Ученые из Вашингтонского университета (США) провели эксперимент, в котором приняли участие 39 9-месячных детей. Их условно разделили на две группы. Участникам первой ежедневно в течение 15 минут давали прослушать 12 различных классических мелодий со сложными ритмами вроде вальса. Родители детей должны были хлопать в ладоши в такт музыке. В то же время младенцев из второй группы родители учили с помощью специальных развивающих игр для детей.

Через некоторое время всем участникам эксперимента дали послушать две звукозаписи с музыкой и языком. В каждом из них был резкий пробел.

Классическая музыка для детей более полезна, нежели развивающие игры

Результаты показали, что дети, которые слушали музыку, значительно быстрее реагировали на прекращение музыки и речи, чем другие младенцы.

Кроме того, во время заключительного теста специалисты с помощью магнитоэнцефалографии проанализировали активность головного мозга детей. Как оказалось, у младенцев, которые слушали музыку, активность в области слуховой и префронтальной коры была значительно выше, чем у их сверстников из второй группы.

Это означает, что классическая музыка способствует развитию речи у ребенка и помогает быстрее понимать ее.

Ранее сообщалось о том, что, по мнению ученых-биологов, 99% видов живых организмов еще не открыты.



Теги: , , , , , ,



Автор: Валерий Днепровский
Закончил в 1995 году факультет журналистики Киевского Государственного Университета, кандидат исторических наук, работает редактором интернет издания "Бульварний часопис", независимый блогер
Статей на сайте: 305

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*