meno1

Что такое климакс и какие таблетки стоит принимать?





menoЧасто от женщины можно услышать вопрос «климакс что это?» . Давайте разбираться. Попросту говоря, это перестройка организма, в связи с его старением. Это естественный процесс, протекающий абсолютно у любой взрослой женщины. Климакс – это прекращение выработки половых гормонов и период когда менструация заканчивается, средний возраст наступления 40-50 лет.

Климактерический период делится на три фазы:

  1. Предменопауза – месячные носят хаотичный характер по времени – меняется периодичность, с которой они приходят и количеству выделений – могут быть очень скудными или наоборот, обильными.
  2. Менопауза – ее началом служит последняя менструация. Значительно снижается уровень половых гормонов.
  3. Постменопауза – симптомы климакса уменьшаются и в итоге совсем исчезают.

Кроме вопроса «климакс что это?», еще женский пол интересуют его проявления.

Помимо, вышесказанного изменения менструального цикла, существует еще ряд неприятных признаков начала климактерия:

Приливы – самое ужасное и изнуряющее чувство. Неожиданно и резко вас бросает в жар, при этом выделяется очень много пота, в некоторых случаях одежду можно выжимать.

Нарушение сна – бессонница или постоянная сонливость.

Головные боли, тошнота, головокружение.

Постоянные скачки кровяного давления.

Отдышка, учащенное биение сердечка.

У некоторых может быть нарушение мочевой, костной, мышечной системы.

Можно ощутить онемение в пальцах ног или рук, покалывание или мурашки.

meno1

Если у вас есть подозрения на начало климакса, то не стесняйтесь обратиться к врачу. Он сможет грамотно оценить ситуацию, обследовать организм, назначить анализы для выявления противопоказаний во время менопаузы и скажет какие таблетки принимать при климаксе. Существует огромное количество препаратов, лекарств, витаминов, способных снять или уменьшить недуг. Например, «Эстровел», «Климадинон уно», «Ци-клим», «Фемивелл», «Менопейс» и многие другие. Отдельно хочется остановится на БАДе «Овариамин». Он изготовлен из яичников крупного рогатого скота. За счет биорегуляции восстанавливает функцию женских яичников. При этом никаких противопоказаний и побочных действий у этого препарата нет.

Лечение должно быть комплексным. Помимо медикаментозного оздоровления, следует уделить внимание правильному питанию и здоровому образу жизни. Занимайтесь спортом, хотя бы пару раз в неделю. Поверьте, это повысит ваше либидо, вернет хорошее настроение, успокоит нервы, спать вы будете крепко, и от усталости не будет и следа!

Будьте здоровы!



Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , ,



Закончила в 1993 году факультет журналистики Московского Государственного Университета, кандидат филологических наук, работает главным редактором издания "День", занимается общественной деятельностью, блогер
Статей на сайте: 88

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*