golf2

Коммунистам в Китае запретили посещать гольф-клубы.





гольфКоммунистическая партия Китая запретила всем своим 88 миллионам партийцев быть членами гольф-клубов и посещать их даже в чисто спортивных целях. Об этом говорится в обновленном дисциплинарном уставе партии.

Также под запрет попали экстравагантная еда и напитки, а также злоупотребление властью, сообщает агентство новостей Синьхуа.

Ранее партия уже призвала своих партийцев воздерживаться от роскошных обедов и покупки традиционных пирожных — мункейков — за государственные деньги.

В последние три года Китай ведет мощную антикоррупционную кампанию последние, с тех пор, как к власти пришел Си Цзиньпин. Ранее политик предупредил, что Китай может быть подвержен массовым народным волнениям, если проблемы коррупции и чрезмерных привилегий в правящей партии не решатся.

В новых правилах сказано, что партийцам запрещено «получать, иметь и использовать членские карточки для спортзалов, клубов, гольф-клубов, или другие виды членских карт покупателей, или же с какой-либо целью посещать подобные заведения». Нарушителей могут предупредить или исключить из партии.

Новые правила не объясняют, почему запрещено посещать в гольф-клубы, но такие клубы общественность в Китае часто воспринимает как места, где чиновники могут заключать теневые сделки.

В сентябре местные СМИ сообщили, что за траты государственных денег на игры в гольф наказали менее 60 работников госкомпаний. Ранее в октябре с должности освободили вице-мэра в юго-восточной провинции Фуцзянь Лин Чуньсун за то, что он посещал гольф-клуб и играл в гольф в рабочее время.

Коммунистам в Китае запретили посещать гольф-клубы

Владелец магазина с оборудованием для гольфа в Шанхае рассказал агентству Reuters, что продажи в его магазине прошлого года упали минимум на 30%. Гольф в Китае раньше был как так называемое «социальное взаимодействие». По этому поводу предприниматель в частности сказал: «Если руководитель компании не может играть в гольф с чиновниками, то для него теперь мало смысла тратить деньги»

Еще в новом правиле китайских коммунистов сказано, что партийцы не могут «нарушать официальные положения о гостеприимстве», участвовать в чрезмерных развлечениях или употреблять «экстравагантную еду и напитки».

Коммунистическая партия Китая также перефразировала прежнее положение, запрещавшее изменять в браке и иметь любовниц. В новом правиле сказано, что партийцам запрещается иметь «ненадлежащие сексуальные отношения с другими людьми, которые имеют плохие последствия».

В прошлом строгие партийные правила повлияли на ресторанный бизнес и продажи предметов роскоши в Китае и других странах.

Ранее сообщалось о том, что сенатор Маккейн в Одессе назвал Россию газозаправочной станцией, которая возомнила себя страной.



Теги: , , , , , , ,



Автор: Светлана Усманова
Закончила в 2001 году факультет журналистики Киевского Национального Университета, работает редактором интернет издания "Спорт-тайм", спортивный аналитик и блогер
Статей на сайте: 83

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*