Infiniti1

Компанией Infiniti опубликовано перспективное изображение серийной версии хэтчбека Q30.





Infiniti Компанией Infiniti опубликовано перспективное изображение серийной версии хэтчбека Q30. Планируется, что публичное представление данной модели состоится в рамках автосалона во Франкфурте в сентябре этого года.

Хэтчбек разрабатывается на платформе MFA от Mercedes. На этой же базе планируют создадать компактный кроссовер QX30. Модель будут собираться на производственных площадях завода в Сандерленде (Великобритания). Дизайн автомашины будет повторять одноименный концепт, представленный на автосалоне во Франкфурте в 2013 году.

Исполнительным вице-президентом компании Infiniti Тревором Манном по этому поводу было сказано: «Решение производить Infiniti Q30 на заводе Сандерленда говорит о высоком уровне качества, которого мы достигли на этом предприятии. Завод Сандерленда с мощностями, которыми он располагает на сегодняшний день, уже является самым большим в истории британской автомобильной индустрии. А инвестиции в сумме 250 миллионов фунтов стерлингов позволят заводу продвинуться дальше в развитии, и подтвердит наши серьезные намерения в отношении будущего этого предприятия».

Компанией Infiniti опубликовано перспективное изображение серийной версии хэтчбека Q30

Данную новинку представят с четырехцилиндровыми бензиновыми двигателями. Также будут доступны и дизельные агрегаты. Одним из них станет 2,2-литровый двигатель от Mercedes-Benz. Его мощность составит 170 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента. Двигатели будут работать совместно с шестиступенчатой механической коробкой передач или семиступенчатой автоматической трансмиссией.

Ранее сообщалось о том, что ливанцы создали первый арабский суперкар, инкрустированный золотом и алмазами.



Теги: , , , , , , , , , ,



Автор: Диана Логушева
В 2000 году закончила факультет журналистики Белорусского Государственного Университета, в данный момент работает редактором интернет издания "Мир24", блогер.
Статей на сайте: 99

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>