solar

Компания First Solar через два года намерена кардинально уменьшить стоимость производства солнечной энергии.





bat1Американская компания First Solar  являющаяся на данный момент лидером по производству солнечных панелей, заявила о том, что собирается опередить планы правительства США, касающиеся уменьшения себестоимости производимой солнечной энергии. Показателей в 1 доллар за ватт номинальной мощности солнечных батарей в First Solar обещают достигнуть не к 2020 году, как планировалось ранее, а уже к середине 2017.

США небезосновательно планируют уже к исходу 2050 года снизить объемы выбрасываемых в атмосферу парниковых газов минимум на 80%. Одной из составляющих этой этих грандиозных замыслов является поэтапное снижение стоимости солнечных батарей, которое, в свою очередь, повлечет за собой снижение себестоимости вырабатываемого от солнечной энергии электричества.

В плане правительства отмечено, что в 2004 году стоимость одного ватта номинальной мощности панели составляла примерно 8 долларов, к исходу 2010 года – уже 3,5, а к 2020 году должна уменьшиться до 1 доллара за ватт (что составит около 5-6 центов за киловатт-час). В эту общую стоимость должна быть включена стоимость как самих панелей, так и хранения энергии. Планируется, что цена такого уровня будет конкурентноспособна по сравнению с ценами на электроэнергию, полученную традиционными способами.

solar

Компания First Solar и ее руководство в лице директора Джима Хьюса настроены оптимистически. Акции компании First Solar пребывают на бирже в числе самых популярных, постоянно повышающийся интерес общества к использованию солнечной энергии позволяет компании постоянно развиваться и удешевлять свое производство. Стоит отметить, что совсем недавно компания First Solar заключила соглашение с Саудовской Аравией, предусматривающее строительство заводов по производству солнечных батарей в этой стране.

Если First Solar удастся реализовать свои намерения, то в ближайшем будущем в мире произойдет настоящий бум в производстве и использовании солнечной энергии.

Ранее сообщалось о том, что американские инженеры разработали новые чипы, которые позволят снабдить ноутбуки терабайтными носителями памяти.



Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,



Автор: Геннадий Вержбицкий
Закончил в 1985 году Киевский национальный экономический университет, доктор экономических наук, профессор Киевской Академии бизнеса, экономический и финансовый аналитик, независимый блогер
Статей на сайте: 111

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*