Компания Sony разрабатывает новую батарею для смартфонов с увеличинной на 40% емкостью

Компания Sony разрабатывает новую батарею для смартфонов с увеличинной на 40% емкостью.





аккумуляторная батарея SonyВ последнее время индустрия безуспешно пытается найти новое решение основной проблемы современных гаджетов — малой емкости батарей. Компания Sony, не став исключением, теперь работает над новой технологией, которая позволит существенно увеличить емкость аккумуляторов. Японский конгломерат разрабатывает две комбинации батарей, какие призванные заменить традиционные.

Sony разрабатывает литий-серные и магний-серные аккумуляторы, которые имеют плотность заряда на 40% выше, чем традиционные литий-ионные.

Об этом сообщает японское печатное издание Nikkei.

Компания нацелена начать коммерческое производство батарей до 2020 года. Сообщается, что наибольшую выгоду из этих технологий можно будет извлечь, применяя такие батареи в смартфонах.

Литий-ионные батареи массово производятся уже больше двух десятков лет, и на сегодня приблизились к максимальной плотности заряда на единицу объема. Это не оставляет производителям смартфонов другого выбора, кроме как увеличивать физические размеры аккумуляторов, которые используются в устройствах, а это негативно влияет на общие габариты гаджетов.

Компания Sony разрабатывает новую батарею для смартфонов с увеличинной на 40% емкостью

Главная проблема новых разработок заключается в том, что необходимо обеспечить стабильное сохранение емкости батареи после сотен (а если речь идет о массовом применении — тысяч) циклов зарядки-разрядки. И процесс тестирования этого занимает длительное время. Удалось ли Sony решить эту задачу? Судя по всему, еще нет.

Сообщается, что на данный момент инженеры Sony столкнулись с проблемой чрезмерного нагревания и даже возгорания литий-серных батарей.

В Sony раньше уже несколько раз заявляли о создании альтернативных решений для батарей, однако все эти разработки так и не вышли в массовое производство.

Ранее сообщалось о том, что Xiaomi выпустила мини-версию гироскутера Segway.



Теги: , , , , , , , , , ,



Автор: Ильшат Валиев
В 1994 году закончил физико-математический факультет Московского Государственного Университета, в настоящее время возглавляет НПО "Восход", кандидат физико-математических наук, блогер
Статей на сайте: 107

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>