concorde2

«Конкорд» снова полетит.





Самолет "Конкорд"Энтузиасты из клуба Club Concorde собрали достаточно средств для возобновления полетов сверхзвукового самолета, который не летает с 2003 года.

Группа энтузиастов сообщила, что планирует возобновить полеты «Конкорда» до 2019 года.

Клуб «Конкорд», который объединил бывших капитанов воздушных экипажей, представителей чартерных авиакомпаний и авиационных фанатов, заявляет, что имеет на своем банковском счету 120000000 фунтов стерлингов для реализации плана «возвращения к полетам». Кроме того, клуб планирует віставить еще один сверхзвуковой самолет на постоянный обзор в центральном Лондоне.

Стоит напомнить, что «Конкорд», способный летать со скоростью, вдвое превышающей скорость звука, совершил последний рейс в 20013 году. Сейчас представители клуба ведут переговоры о покупке или аренде двух самолетов этого типа.

Президент клуба Club Concorde Пол Джеймс сказал, что планирует приобрести два самолета — для показа и для полетов — во Франции, однако договоренности об этом, по его словам, еще нет.

самолет "Конкорд"

«Мы были потрясены тем, сколько энтузиазма проявили люди, готовые инвестировать в наш проект, — сказал Пол Джеймс. — Эта поддержка показала, как сильно люди до сих пор восхищаются «Конкордами» и как хотят увидеть его снова в полете».

По словам президента клуба, самолет для будущих полетов сейчас находится на консервации на аэродроме Ле Бурже под Парижем, а самолет, который можно будет выставить для показа, сейчас хранится в ангаре возле аэропорта Орли.

самолет "Конкорд" в полете

Энтузиасты планируют отремонтировать самолет и использовать его для участия в авиашоу.

Ранее сообщалось о том, что после войны британцы могли первыми осуществить пилотируемый полет в космос на нацистской ракете.



Теги: , , , , , , , , , , , , ,



Закончил в 2005 году Черкасский Государственный Технологический Университет, кандидат технических наук, работает начальником отдела госпредприятия "Укроборонсервис", блогер
Статей на сайте: 226

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*