Космический аппарат Orion готовится к первому запуску в 2018 году

Космический аппарат Orion готовится к первому запуску в 2018 году





Космический аппарат Orion готовится к первому запуску в 2018 годуГонки на Марс уже начались давно, и миссия NASA к Красной планете только что перешла на новый этап.

Как сообщает интернет-портал Iflscience, на этой неделе в космическом центре Кеннеди была представлена основа нового модуля экипажа для комического аппарата Orion. Теперь его подготовят к первому беспилотному полету к Луне и назад в конце 2018 года.

Космический аппарат Orion, который разрабатывается NASA, предназначен для отправки астронавтов на астероид и, в конечном итоге, на Марс. Он не только доставит представителей человечества дальше, чем когда-либо прежде, но также станет наиболее передовым и безопасным космическим аппаратом из созданных до этого.

Модуль для экипажа представляет собой корпус высокого давления, который станет основой отсеков для будущих космических путешественников. Он был построен на сборочном заводе NASA в Новом Орлеане и доставлен в центр специализированным транспортным самолетом Super Guppy.

Космический аппарат Orion готовится к первому запуску в 2018 году

Ранее сообщалось о том, что Люксембург планирует добывать полезные ископаемые в космосе.



Теги: , , , , , , , , , ,



Автор: Яков Властожицкий
В 1982 году закончил физико-математический факультет Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, в данный момент ведущий специалист исследовательского направления NASA, профессор Массачусетского Университета, блогер-аналитик
Статей на сайте: 168

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*