Космический телескоп Kepler снова работает в обычном режиме

Космический телескоп Kepler снова работает в обычном режиме





Космический телескоп Kepler снова работает в обычном режимеЗнаменитейший американский «охотник за планетами» – космический телескоп Kepler – несколько дней назад неожиданно самопроизвольно перешел в аварийный режим работы. Ученые долго не могли понять причину сбоя в работе телескопа, опасаясь вообще потерять его. В то время, как он готовился перейти к новому этапу научных исследований. К счастью, вчера его работоспособность удалось восстановить.

Стоит напомнить, что космический телескоп Kepler вывели на орбиту еще в 2009 году, и с тех пор он провел долгий мониторинг и изучение светимости более чем 150 тысяч звезд, после чего выли выявлены сотни новых, ранее неизвестных землянам планет, в том числе и таких, на которых могла бы существовать жизнь.

Однако 7 апреля текущего года во время обыденного сеанса связи космический телескоп передал лишь то, что уже 36 часов пребывает в аварийном режиме. Специалисты попытались выяснять, что же на сей раз случилось с аппаратом, который работает на удалении в 120 миллионов километров от Земли. К счастью, после нескольких дней напряженной работы инженерам удалось вывести телескоп в обычный рабочий режим. Теперь необходимо получить информацию о причинах сбоя вработе аппарата, ну а сам Kepler пока что продолжает наблюдения и поиск новых планет.

Космический телескоп Kepler снова работает в обычном режиме

Ранее сообщалось о том, что астрофизиками открыта вторая по массе из известных ныне сверхмассивная черная дыра (видео).



Теги: , , , , , , ,



Автор: Яков Властожицкий
В 1982 году закончил физико-математический факультет Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, в данный момент ведущий специалист исследовательского направления NASA, профессор Массачусетского Университета, блогер-аналитик
Статей на сайте: 167

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*