Кремль хочет обменять Савченко на торговцев оружием и наркотиками

Кремль хочет обменять Савченко на торговцев оружием и наркотиками





Кремль хочет обменять Савченко на торговцев оружием и наркотикамиУкраинкую летчицу Надежду Савченко, которую российское судилище бросило тюрьму на 22 года, могут обменять на нескольких граждан России, которые осуждены и продолжают отбывать наказание в США. Это, в первую очередь, торговцы оружием и наркотиками Виктор Бут и Константин Ярошенко.

«Сейчас идут консультации, в том числе по конфиденциальным каналам, о возможности освобождения Савченко путем обмена. Российская сторона предложила список своих сограждан, в обмен на выдачу которых готова освободить Савченко», – сообщил один из источников российскому информационному агентству Интерфакс.

«Пока я могу только констатировать, что никаких действий не предпринималось, де-юре и де-факто сейчас Савченко является осужденной», – официально заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Стоит добавить, что американский суд признал российского гражданика Виктора Бута виновным по нескольким тяжким преступлениям, в том числе и в сговоре с целью продажи оружия организации «Революционные вооруженные силы Колумбии – Армия народа». Средства массовой информации мира назвали тогда Бута «торговцем смертью».

Кремль хочет обменять Савченко на торговцев оружием и наркотиками

Еще один российский крупный наркоторговец Константин Ярошенко был задержан американскими властями в Либерии по обвинению в транспортировке крупных партий кокаина. 7 сентября 2011 Ярошенко осудили в США на 20 лет лишения свободы.

Примичательно, что Кремль уже сейчас фактически отказался от своих спецназовцев, дело которых рассматривает украинский суд. Поговаривают, что высшее российское руководство считает их предателями, которые едва ли не добровольно сдались в плен на Луганщине.

Ранее сообщалось о том, что ВСУ добровольно сдался еще один боевик из бандформирования «днр» (видео).



Теги: , , , , , , , , , , ,



Закончил в 2000 году Минский Государственный университет, работает ведущим аналитиком в центре социальных и правовых исследований "Юстиниан", потитолог, независимый блогер
Статей на сайте: 75

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>