Куандинский мост

Куандинский мост — самый опасный и страшный автомобильный мост в мире (видео).





Куандинский мост

Куандинский мост в настоящее время является, по мнению многих специалистов, самым опасным из всех существующих ныне на Земле автомобильных мостов.

Находится он в российском Забайкалье и соединяет два берега реки Витим. Отмечается, что он так и не был сдан официально в эксплуатацию, хотя стоит вот уже более тридцати лет. Многие местные жители продолжают все это время пользоваться им на свой страх и риск, так как альтернативы преодоления реки Витим пока что нет.

Мост имеет длину около пятиста метров при ширине, равной практически колесной базе автомобиля. На нем ни ограждений, ни каких-либо перил нет. На металлический остов моста просто сверху кое-как уложены шпалы и деревянные брусья, которые никак между собой не закреплены и не соединены.

Преодолевать мост чрезвычайно трудно. Над рекой Витим постоянно дует сильный порывистый ветер, поэтому чтобы автомашину не раскачивало, водителям часто приходится открывать боковые окна с целью уменьшения парусности.

Расположенный по близости Куандинского моста поселок Куанда ранее считался «Малой столицей БАМа». В данный момент, как и многие другие расположенные неподалеку поселения потихоньку вымирает и приходит в запустение, поэтому и к мосту никому сейчас нет дела.

Куандинский мост - самый опасный и страшный автомобильный мост в мире

В своей истории Куандинский мост дважды переживал грандиозные пожары. Поговаривают, что его поджигали по непонятным причинам местные жители.

Куандинский мост БАМ поселок Куанда

Первая половина моста вообще смотрится страшно, поскольку зияет большими по площади дырами, что повышает в значительной мере риск провалиться всем транспортным средством в реку. Вторая половина моста имеет еще более или менее нормальное состояние (если так можно в данном случае выразиться).

Куандинский мост Забайкалье

Ранее нашим ресурсом сообщалось о том, что Рафтсундет — самый большой в мире железобетонный рамно-консольный мост.



Теги: , , , , , , , , , ,



Закончил в 2005 году Черкасский Государственный Технологический Университет, кандидат технических наук, работает начальником отдела госпредприятия "Укроборонсервис", блогер
Статей на сайте: 226

Один комментарий к Куандинский мост — самый опасный и страшный автомобильный мост в мире (видео).

  • Малахов  написал (а):

    И эта страна еще пугает пиндосов своим задом?

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*