lr2

Land Rover произвел переворот в комфорте подвески автомобиля





lr3Jaguar Land Rover (JLR) в настоящее время проводит разработки функций, которые помогут автомобилям избежать выбоин на дорогах при движении. Новая технология получила название Pothole Alert и в настоящее время испытывается в отношении кроссовера Range Rover Evoque.

С помощью ряда специальных сенсоров, которые устанавливаются в днище машины, система может обнаруживать ямы и выбоины, а также канализационные люки. В свою очередь, при необходимости, электроника сможет изменить настройки подвески с целью смягчения удара насколько это возможно.

В данный момент Pothole Alert может проводить сканирование дорожного покрытия только исключительно вблизи автомобиля. Но в JLR с утверждением заявляют, что в будущем данная система сможет заблаговременно обнаруживать различные дефекты дороги с помощью стереоскопической цифровой камеры.

lr1

Это будет позволять автомобилям объезжать различные препятствия, придерживаясь исключительно занимаемой полосы. В случае если выбоина в дорожном покрытии будет слишком глубокой и широкой, то электронная система сможет самостоятельно замедлить или полностью остановить автомобиль.

lr2

При этом информация о дефектах на дороге будет автоматически отправляться в «облако», что позволит предупредить о предстоящих опасностях других водителей. Кроме всего этого, изображения, сделанные фронтальной камерой, и GPS-координаты выбоин и других дефектов будут направляться местным властям, чтобы те, в свою очередь, смогли оперативно осуществить ремонтные работы на указанном участке дороги.



Теги: , , , , , , , ,



Автор: Геннадий Вержбицкий
Закончил в 1985 году Киевский национальный экономический университет, доктор экономических наук, профессор Киевской Академии бизнеса, экономический и финансовый аналитик, независимый блогер
Статей на сайте: 108

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>