противотанковая ракетная система Javelin

Литва закупит в США противотанковые ракетные системы Javelin.





Литва закупит в США противотанковые ракетные системы JavelinЛитва в следующем году закупит в США противотанковые ракетные системы Javelin.

Об этом сообщило Агентство по сотрудничеству в областях обороны и безопасности США.

Литва планирует закупить 74 пусковых установки противотанковых ракетных систем Javelin и 220 ракет к ним.

Стоимость данной сделки оценивается в 55 миллионов долларов США (примерно 50,5 миллиона евро). Известно, что продажа Javelin Литве уже одобрена Госдепартаментом США.

Представители Министерства обороны Литвы пока отказались комментировать указанную информацию.

противотанковая ракетная система Javelin

Стоит отметить, что вооруженные силы Литвы уже давно используют противотанковые ракетные системы Javelin, однако не слишком широко.

Напомним, что противотанковые ракетные системы Javelin предназначены для эффективной борьбы с танками и другими видами бронированной и автомобильной техники противника, кроме этого, они также могут использоваться для борьбы с вертолетами и для поражения фортификационных сооружений, к примеру, бункеров.

В ответ на агрессивные действия России Литва, начиная с 2014 года, значительно повысила свои расходы на оборону. В 2016 году оборонный бюджет страны возрастет более чем на треть и достигнет 574 миллионов евро, что будет составлять полтора процента национального ВВП.

Ранее сообщалось о том, что американская компания планирует добывать минералы с океанического дна.



Теги: , , , , , , , , , , , , , ,



Закончил в 2000 году Минский Государственный университет, работает ведущим аналитиком в центре социальных и правовых исследований "Юстиниан", потитолог, независимый блогер
Статей на сайте: 76

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>