radar2

Lockheed Martin построит новый радар для слежения за орбитальными объектами.





По информации официальных источников в Государственном Департаменте США, американский военно-промышленный концерн Lockheed Martin выиграл подряд на общую сумму в 915 миллионов долларов по постройке для ВВС США развернутого радара, предназначенного для слежения за космическими объектами.

Подобные радары, как составляющие, входят в состав космического ограждения, которое в данный момент создается по проектам американских ВВС. Проект разрабатываемой системы направлен следить за различными объектами небольших размеров в воздушном пространстве, а также за спутниками на низких и средних орбитах.

По планам разработчиков, система слежения должна начать свою работу в начале сентября 2018 года, и ее центр, скорее всего, будет дислоцироваться на Маршалловых островах в Тихом океане.

Военным ведомством США отмечается, что число околоземных искусственных объектов в последнее время существенно увеличилось. Это произошло после того, как Китай и ряд других стран начали форсированное освоение космоса.

На сегодня ВВС США пытаются производить отслеживание за 23 тысячами искусственных объектов на околоземных орбитах. Согласно данных от независимых агентств, на орбитах вокруг Земли обращается более 500 тысяч спутников и их обломков, именуемых космическим мусором. Новые радары, произведенные концерном Lockheed Martin, дадут возможность американским военным более тщательно контролировать перемещения орбитальных искусственных объектов.



Теги: , , , , , , , , , ,



Закончил в 2005 году Черкасский Государственный Технологический Университет, кандидат технических наук, работает начальником отдела госпредприятия "Укроборонсервис", блогер
Статей на сайте: 227

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>