iru1

Лондонские такси признаны лучшими в мире





iru2Ставший уже ежегодным седьмой Международный форум IRU по такси прошел в июне этого года в германском городе Кельн. Его девизом стал лозунг из известного немецкого телевизионного сериала: «Такси – всегда, такси – рядом, такси – везде!»

В работе Международного форума приняли участие руководители индустрии такси и представители государственных органов из более чем 40 стран мира. На форуме традиционно обсуждались вопросы по организации и развитию такси, как отдельной транспортной отрясли, о повышении надежности, доступности, комфортабельности, гибкости и в то же время рентабельности служб такси, которые бы основывались на государственно-частном партнерстве.

Любопытно, что перед закрытием форума специально избранное жюри выбрало среди 76 представленных на конкурс городских сервисов такси лучший. Кроме этого, были определены и призеры столь необычного конкурса.

При выборе города-победителя принимались во внимание мобильных городских служб и сервисов такси, стоимость услуг и даже интеллектуальный уровень таксистов и диспетчеров.
В число призеров вошли города Люберцы, занявший трете место, и закрепившийся на втором месте Буэнос-Айрес. Основополагающими факторами при выборе городских служб такси призеров стали нестандартных поход в организации процесса вызова такси в Люберцах, мобильность такси в этом городе и ценовая политика за предоставленные услуги. Таксисты Буэнос-Айреса оказались на втором месте, благодаря своим интеллектуальным качествам, знанию окружающей местности и виртуозному владению транспортными средствами, которое было задокументировано ранее на видео перед открытием форума.

iru1

Победителями в этом конкурсе уже третий год подряд жюри определило таксистов столицы Великобритании – города Лондон и его предместий. По мне нию большинства членов жюри, лондонские таксисты превзошли своих коллег-оппонетов практически по всем факторам, которые принимались во внимание при выборе победителя и призеров. Особенно были выделены уровень общения таксистов и диспетчеров Лондона с клиентами при приеме заказа и во время его исполнения, уровень интеллекта был на порядок выше, чем у их коллег из других городов, но решающим фактором, который вывел лондонцев на первое место, стала мобильность транспортных средств, обеспечивающих перевозку клиентов и грузов.

Представители на форуме городов победителей и призеров конкурса получили символические призы в виде вырезанных из дерева макетов такси ручной работы, которые вручались ранее избранным председателем Междунароного форума IRU по такси Петером Цандером и вице-президентом группы IRU Томасом Гретцем.

Форум прошел в теплой и дружественной обстановке, базируясь на взаимопонимании коллег из различных стран мира. Церемония его закрытия достоялась 19 июня в конференц-зале Кельнского спортивного центра «Кельнхалле». Перед закрытием было принято решение провести следующий форум в следующем году также в Германии в городе Штутгарт. Планируется, что его смогу посетить представители более чем 60 стран мира, что объясняется расширением географии форума.



Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,



Автор: Диана Логушева
В 2000 году закончила факультет журналистики Белорусского Государственного Университета, в данный момент работает редактором интернет издания "Мир24", блогер.
Статей на сайте: 99

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>