Люксембург планирует добывать полезные ископаемые в космосе

Люксембург планирует добывать полезные ископаемые в космосе





Люксембург планирует добывать полезные ископаемые в космосеКняжеством Люксембург было объявлено в прошлую среду о своих планах занять свою нишу в космической добывающей промышленности. Это государство планирует добывать минералы на астероидах, а также стать одним из центров исследований и использования космических ресурсов.

Правительство Люксембурга стремится создать безопасный доступ к космическим полезным ископаемым, которые еще не были исследованы, говорит Этьен Шнайдер, вице-премьер страны и министр экономики.

Первое, что Люксембург планирует сделать, это заняться исследованиями. Также правительство страны создаст нормативно-правовую базу, призванную решить вопрос относительно обладания минералами, добытыми в космосе.

Люксембург планирует добывать полезные ископаемые в космосе

Люксембург является первой страной в Европе, которая изложила планы по созданию официальной правовой основы в этой сфере. Такой план гарантирует, что права на собственность частных космических секторов не будут нарушены. Разработка правовой основы пройдет в соответствии с международным правом.

Ранее сообщалось о том, что астрономами выявлена самая «широкая» звездная система во Вселенной.



Теги: , , , , , , , ,



Автор: Яков Властожицкий
В 1982 году закончил физико-математический факультет Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, в данный момент ведущий специалист исследовательского направления NASA, профессор Массачусетского Университета, блогер-аналитик
Статей на сайте: 186

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>