Марк Цукенберг

Марк Цукерберг заклеил микрофон и камеру своего ноутбука скотчем





Марк Цукерберг заклеил микрофон и камеру своего ноутбука скотчемОказалось так, что основатель и владелец популярной социальной сети Facebook Марк Цукерберг заклеил куском скотча микрофон и веб-камеру и микрофон своего ноутбука. Любопытные пользователи подметили этот факт на фотоснимке, который миллиардер выложил в своем аккаунте все в том же Facebook.

Об этом сообщают «Новости Казахстана на сегодня» http://today.kz ссылаясь на личный фейсбушный аккаунт Марка Цукенберга.

Мнения подписчиков и пользователей всемирно популярной социальной сети на этот счет разделились. Одни считают, что Цукенберг остерегается шпионажа за своей персоной со стороны хакеров и правительственных структур. Другие подписчики миллиардера думают, что сделано это в целях предупреждения взлома компьютера.

Споры на этот счет разгорелись как раз после того, как несколько внимательных пользователей заметили на фотоснимке, который Марк Цукерберг выложил в своем аккаунте, как поздравление конкурирующей социальной сети Instagram по случаю достижения показателя ежемесячной аудитории, который достиг 500 миллионов пользователей.

На указанном снимке Цукерберг запечатлен сидящим за своим рабочим столом, который пользователи запомнили из прямой трансляции еще прошлого года, при этом ноутбук основателя и владельца Facebook плотно заклеен кусками непрозрачного скотча сразу в двух местах.

Марк Цукерберг заклеил микрофон и камеру своего ноутбука скотчем

По мнению аналитиков, более правдоподобной причиной на этот счет выглядит то, что Марк Цукенберг все же опасается не взлома своего компьютера, а прослушки, подглядывания и элементарного шпионажа как со стороны недобропорядочных пользователей Всемирной Паутины, так и со стороны государственных специальных служб, которые уже давно мониторят деятельность Facebook.

И фолловеры Марка Цукерберга, и простые пользователи социальной сети, таким образом, сошлись во мнении, что если примеру миллиардера последует многочисленная интернет-аудитория Facebook, то самой сети, основанной на хранении и систематизации личных данных, может прийтись, ох как, не сладко уже в ближайшее время.

Стоит напомнить, что ранее сотрудники американской нефтяной компании Texaco подали в суд на своих работодателей, которые тайком шпионили за ними через видеокамеры скайпов на мониторах персональных компьютеров. В марте этого года окружной суд штата Техас вынес вердикт, по которому действия руководства компании были признаны незаконными и обязал Texaco выплатить компенсации своим работникам в размере 2,5 миллионов долларов.



Теги: , , , , , , , , ,



Автор: Ильшат Валиев
В 1994 году закончил физико-математический факультет Московского Государственного Университета, в настоящее время возглавляет НПО "Восход", кандидат физико-математических наук, блогер
Статей на сайте: 109

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>