Марсоход NASA Curiosity возобновил свою работу на Красной планете

Марсоход NASA Curiosity возобновил свою работу на Красной планете





Марсоход NASA Curiosity продолжит свою исследовательскую работу на Красной планете. В минувшие выходные он проехал около 60 метров по территории марсианского озера Оркади.

Об этом сообщило Радио Свобода.

«Он (марсоход — прим.) уже возобновил свою активную работу и в минувшие выходные проехал около 60 метров по территории марсианского озера Оркади», — говорится в официальном сообщении представителей NASA.

В сообщении отмечается, что все системы Curiosity работают в данный момент в штатном режиме и отклонений от нормы в их функционировании не выявлено.

Марсоход NASA Curiosity возобновил свою работу на Красной планете

Напомним, что марсоход Curiosity приостановил работу из-за проблем с передачей данных еще в конце сентября. Тогда сообщалось, что он получил команду временно отключить научные инструменты из-за проблем с передачей данных, которые хранятся в его памяти.

Ранее сообщалось о том, что в Китае провалился запуск первой коммерческой ракеты.



Теги: , , , , ,



Автор: Яков Властожицкий
В 1982 году закончил физико-математический факультет Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, в данный момент ведущий специалист исследовательского направления NASA, профессор Массачусетского Университета, блогер-аналитик
Статей на сайте: 194

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>