rus

Массовая истерия в российских научных кругах: прародителями римлян и британцев были русские, прилетевшие из космоса.





В последнее время среди российского исторического бомонда процветает полное безумие. Многие научные деятели, преимущественно с серьезными учеными степенями, которые преподают в престижных университетах, на полном серьезе продолжают рассказывать, что нынешние жители Британии происходят от россиян, Рим основали «русские», а все нынешнее цивилизованное человечество возникло вследствие аварии межзвездной инопланетной экспедиции, так называемых, руссов.

Профессором Государственного университета Илии (Грузия) Олегом Панфиловым массовый психоз и истерия в российских научных кругах подробно описана в своем блоге.

В частности Олег Панфилов пишет: «Оказывается, как поведала член Российского географического общества, у россиян была традиция выгонять древних хулиганов куда подальше. Этим «куда подальше» оказались британские острова. «Ученая» дама объясняет, что тогда Британия была под ледником, а традицию выгонять правонарушителей англичане сохранили, заселив своими хулиганами Австралию. Еще я услышал, что перед тем, как засылать, русским хулиганам «брили» головы, то есть «срезали оселедец» (?!), отсюда и происходит слово «брить», по мнению российской, так называемой, ученой».

Олег Панфилов из «трудов» российских ученых мужей и див совершенно неожиданно узнал для себя, что у прароссиян были оселедцы.

В своей публикации Олег Панфилов упоминает еще одного российского научного специалиста, являющегося руководителем института древнеславянской и древнеевроазиатской цивилизации при российской Академия фундаментальных наук Валерия Чудинова. Из маразматических трудов Чудинова явствует, что, оказывается, этруски, жившие на северо-западе современной Италии в I тысячелетии до нашей эры, на самом деле были «русскими». Все дело в том, что, так называемый, российский историк пытается доказать тот факт, что Русь возникла во II тысячелетии до нашей эры на территориях современных Москвы, Смоленска и Санкт-Петербурга.

Олег Панфилов отмечает: «Читать Чудинова так же интересно, как читать психоанализ Зигмунда Фрейда. Вот попробуйте осознать вывод о происхождении Рима: «этруски были славянами, а потом поняли, что они были восточными славянами из Смоленщины, то позже стало выясняться, что они не только создали Рим, но и были первыми его жителями, то есть, в Риме звучал славянский язык».

Панфилов в своей статье справедливо заметил, что можно было бы сколько угодно смеяться над подобными бредовыми опусами, если бы не государственная поддержка подобных «научных исследований».

Олег Панфилов в завершении указывает: «Чудинов получает гранты Министерства образования и науки Российской Федерации, преподает в Российском государственном университете туризма и сервиса, профессор кафедры культурологии и менеджмента Государственного университета управления. Среди последних «открытий» – нахождения надписей на поверхности Луны, Марса и в пятнах на Солнце. Его коллега Андрей Тюняев выдает газету «Президент», которая прославляет президента России Владимира Путина и прозрачно намекает на его божественность, его часто приглашает российское телевидение, давая возможность нести всю эту бессмыслицу, которая выходит огромными тиражами. Одно из открытий Тюнева – это то, что около 50 тысяч лет назад в районе будущей Москвы произошла авария межзвездной экспедиции руссов, которая дала начало праэтносу и отчасти смешалась с местным обезьяноподобным земным населением».



Теги: , , , , , , , , , ,



Автор: Валерий Днепровский
Закончил в 1995 году факультет журналистики Киевского Государственного Университета, кандидат исторических наук, работает редактором интернет издания "Бульварний часопис", независимый блогер
Статей на сайте: 305

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*