Между археологами возник конфликт из-за гробницы Тутанхамона

Между археологами возник конфликт из-за гробницы Тутанхамона





Между археологами возник конфликт из-за гробницы ТутанхамонаВ воскресенье на конференции в Египте между археологами всего мира возник серьезный спор по поводу теории, согласно которой за стенами гробницы Тутанхамона могут быть скрыты тайные комнаты.

Выступая на конференции, бывший глава Высшего совета по делам древностей и известный египтолог Захи Хавасс отверг предположение о том, что за могилой молодого фараона может скрываться гробница Нефертити — одной из самых известных правительниц Египта. В поддержку этой теории выступает сканирования усыпальницы Тутанхамона, которое исследователи провели с помощью радара.

В свою очередь британский египтолог Николас Ривз отстаивал указанную теорию, выдвинутую им в прошлом году. Предварительные результаты сканирования предполагают, что за западной и северной стеной гробницы скрыты две комнаты, в которых может содержаться металл и органические вещества.

Между археологами возник конфликт из-за гробницы Тутанхамона

Министр Египта по древностям Халед эль-Анани, который присутствовал на конференции, сообщил, что сканирование гробницы будет продолжено в соответствии с рекомендациями ученых, однако разрешение на физическую разведку не будет выдано до тех пор, пока не появится стопроцентная уверенность, что за гробницей Тутанхамона что-то есть.

Ранее сообщалось о том, что 99% видов живых организмов еще не открыты.



Теги: , , , , , , ,



Автор: Валерий Днепровский
Закончил в 1995 году факультет журналистики Киевского Государственного Университета, кандидат исторических наук, работает редактором интернет издания "Бульварний часопис", независимый блогер
Статей на сайте: 305

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*