Минфин России намерен разместить на Московской бирже облигации в юанях

Минфин России намерен разместить на Московской бирже облигации в юанях.





монета 1 юаньМинистерство финансов Российской Федерации намерено разместить на Московской бирже облигации, которые будут номинированы в китайских юанях, на сумму, превышающую 6 миллиардов.

Данные ценные бумаги будут ориентированы исключительно на инвесторов из Поднебесной. Об этом сообщено журналистам заместителем министра финансов России Максимом Орешкиным.

По этому поводу он сказал: «Поправка о возможности размещать облигации, номинированные в иностранной валюте, на внутреннем рынке направлена исключительно на обеспечение возможности размещения на Московской бирже облигаций, номинированных в юанях и нацеленных на китайских инвесторов. Обсуждаемый объем сделки может составить чуть больше 6 миллиардов юаней. Ключевая задача такой сделки, если она в итоге состоится, — развитие внутреннего финансового рынка и его связей с финансовым рынком Китая. Речи о размещении валютного займа для локальных инвесторов нет».

Минфин России намерен разместить на Московской бирже облигации в юанях

Ранее нашим ресурсом приводилась десятка самых дорогих городов мира.



Теги: , , , , , ,



Автор: Геннадий Вержбицкий
Закончил в 1985 году Киевский национальный экономический университет, доктор экономических наук, профессор Киевской Академии бизнеса, экономический и финансовый аналитик, независимый блогер
Статей на сайте: 111

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*