Министр обороны Индии назвал российские самолеты хламом: в Раджастхане разбился очередной Су-30МКИ, купленный в России

Министр обороны Индии назвал российские самолеты хламом: в Раджастхане разбился очередной Су-30МКИ, купленный в России





Министр обороны Индии назвал российские самолеты хламом: в Раджастхане разбился очередной Су-30МКИ, купленный в РоссииНа северо-западе Индии в штате Раджастхан разбился истребитель ВВС Индии Су-30МКИ, который был ранее приобретен в России. Об этом сообщил телевизионный канал NDTV India.

Сообщается, что самолет совершал плановый полет и должен был совершить посадку на аэродроме авиабазы Уттарлай, однако упал на территорию местной деревни, разрушив один из жилых домов. Обеим пилотам удалось успешно катапультироваться.

В результате аварии истребителя травмы и ожоги различной тяжести получили трое местных жителей. В результате пожара, который возник на месте крушения истребителя, в деревне уничтожено шесть домов и два мотоцикла, кроме этого, пострадал скот местных жителей.

На месте происшествия начала работу специальная комиссия министерства обороны Индии, которая уже успела заключить, что авария истребителя Су-30МКИ произошла из технической поломки самолета.

Министр обороны Индии назвал российские самолеты хламом: в Раджастхане разбился очередной Су-30МКИ, купленный в России

Крушение военного самолета, произведенного в России, уже вызвала широкий резонанс в индийском обществе. В частности министр обороны страны Манохар Паррикар заявил, что приобретение основной части парка индийских боевых самолетов в России было стратегической ошибкой, поскольку российские машины зарекомендовали себя, как «хлам и балласт ВВС Индии».

Су-30МКИ является самым многочисленным из современных боевых самолетов в составе ВВС Индии. С 1996 года у России было приобретено в общей сложности 272 самолета, из которых в строю находятся 230. Ранее представители индийского военного ведомства неоднократно заявляли о том, что половина поставленных самолетов из России не могут летать из-за технических неполадок и частых поломок.

Стоит также отметить, что за последние два года аварию потерпели 6 машин российского производства, при этом причинами аварии назывались технические поломки и сбои в работе бортовой аппаратуры.

Ранее сообщалось о том, что израильские ВВС разбомбили комплексы С-300 и С-400 под Дамаском.



Теги: , , , , , , , , , ,



Закончил в 2005 году Черкасский Государственный Технологический Университет, кандидат технических наук, работает начальником отдела госпредприятия "Укроборонсервис", блогер
Статей на сайте: 226

Один комментарий к Министр обороны Индии назвал российские самолеты хламом: в Раджастхане разбился очередной Су-30МКИ, купленный в России

  • Индус  написал (а):

    Только глупый может приобретать оружие у российских тундраварваров!
    Их типа авианосец «Кузнецов» ломался во время своего круиза в Средиземномрхорье и они утопили два самолёта 🙂
    Ведро с гайками — расейский танк армада ломался на их красной площади во время парада 🙂
    У расейского стада ракеты и самолеты падают … все рушится.
    Вот даже индусы страдают от этого чуда оружия расейских тундраварваров:)))

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>