Министр обороны Великобритании назвал недоносец "Ад. Кузнецов" кораблем позора

Министр обороны Великобритании назвал недоносец «Ад. Кузнецов» кораблем позора





Министр обороны Великобритании назвал недоносец "Ад. Кузнецов" кораблем позораБританские вооруженные силы внимательно следят за российским недоносцем «Адмирал Кузнецов», из трубы которого по-прежнему идет густой черный дым.

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон назвал российский недоносец «Ад. Кузнецов», который в России упорно продолжают именовать авианесущим крейсером, кораблем позора.

«Мы будем внимательно следить за «Адмиралом Кузнецовым», пока он крадется обратно на Россию, кораблем позора, миссия которого только усилила страдания сирийского народа», — цитирует слова Фэллона агентство Reuters.

Фэллон отметил, что британские вооруженные силы будут отслеживать каждое движение российской группы кораблей у берегов Великобритании.

Министр обороны Великобритании назвал недоносец "Ад. Кузнецов" кораблем позора

Напомним, что российская корабельная группа во главе с недоносцем «Адмирал Кузнецов» выдвинулась из Мурманской области 15 октября прошлого. Во время перехода в Средиземное море из трубы авианосца шел густой темный дым, что вызвало откровенные насмешки в западных СМИ над военной техникой русских. За два месяца, которые «Адмирал Кузнецов» находился у берегов Сирии, он в небоевых условиях потерял два военных самолета. После потерь самолетов с «Ад. Кузнецов» сняли все истребители, перебазировав их на сухопутную базу. В начале января «Адмирал Кузнецов» вместе с другими кораблями отправился назад в Северное море и уже прошел Ла-Манш. Ожидается, после похода в Сирию, где он принимал участие в бомбежках мирных жителей в Алеппо, корабль встанет на длительный капитальный ремонт.

Ранее сообщалось о том, что сирийский диктатор Башар Асад госпитализирован с признаками нервного паралича.



Теги: , , , , , , , , , , , , , ,



Автор: Алексей Шуховцев
Закончил в 2000 году Национальный юридический университет имени Ярослава Мудрого, долгое время работал в одном из исправительных учреждений, в настоящее время адвокат, правозащитник, независимый блогер
Статей на сайте: 47

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>