Jemilew3

Мустафа Джемилев стал первой жертвой российских репрессий против крымских татар.





В Крыму российскими оккупационными властями начато преследование крымскотатарского народа. Первой жертвой российских репрессий против коренного народа полуострова стал Мустафа Джемилев, которому запрещено въезжать в Крым до 2019 года.

При въезде в Крым с материковой части Украины Джемилеву представителями российских оккупационных войск был вручен акт уведомления о запрете ему въезда на территорию Российской Федерации. Об этом было сообщено пресс-секретарем Джемилева – Лилей Муслимовой в Facebook.

Мустафа Джемилев заявил, что Турция не признает и никогда не признает, так называемый, крымский «референдум» и выразила готовность помочь крымским татарам, которые в последнее время существенно пострадали от российской оккупации полуострова. Со слов Джемилева, если в течение последнего времени на территорию Крыма был запрещен въезд представителям многих авторитетных международных организаций и дипломатам, то врученное ему «решение» — это ничто иное, «как показатель того, с каким «цивилизованным» государством мы имеем дело».

Мустафа Джемилев также добавил, что несмотря ни на какие «постановления» и репрессии в отношении его народа со стороны российских оккупационных властей он все же вернется в Крым.

Запрет на въезд в Крым Мустафе Джемилеву стал «первой ласточкой» оккупантов в развязанных ними репрессий против крымских татар. Остается только следить за развивающимися событиями в этом вопросе.



Теги: , , , , , , , , , , , ,



Закончил в 2000 году Минский Государственный университет, работает ведущим аналитиком в центре социальных и правовых исследований "Юстиниан", потитолог, независимый блогер
Статей на сайте: 70

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*